Torta Brownie de Chocolate
Sobremesa para o final de semana.

Ingredientes:
3 ovos
100g de chocolate meio amargo picado
220g de flocos aveia
30g de cacau 100%
120 g de manteiga
200g de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
comece derretendo em banho maria a manteiga com o chocolate picado;
junte os ovos e misture bem com um fuê;
adicione o cacau, açúcar e a essência de baunilha, misture;
finalize envolvendo os flocos de aveia;

Forno a 180 graus;
Leve para assar na assadeira (usei a de pão) com papel manteiga:

Por 30 minutos ou até espetar o palito e sair com migalhas de massa;
Deixe esfriar;

Remova com cuidado o papel manteiga:

Depois de frio, retire a crosta do brownie e esfarele.

Recheio:
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
100g de chocolate branco
130g de castanhas de caju trituradas
crosta do brownie esfarelado
Modo de preparo: adicione na panela o leite condensando, o creme de leite e o chocolate picado. Em fogo médio vá misturando até começar a engrossar. Deixe esfriar;

Depois de frio, junte com o recheio as castanhas trituradas e a crosta do brownie.
Montagem:
Corte o brownie ao meio;

Espalhe o recheio:

Acomode a segunda parte sobre o brownie;

Adicione o restante do recheio por cima;

Decore com raspas de chocolates.

Leve para gelar.

Fica super úmido e saboroso.


Tags: