Torta Brownie de Chocolate

Sobremesa para o final de semana.

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 100g de chocolate meio amargo picado

  • 220g de flocos aveia

  • 30g de cacau 100%

  • 120 g de manteiga

  • 200g de açúcar

  • 4 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. comece derretendo em banho maria a manteiga com o chocolate picado;

  2. junte os ovos e misture bem com um fuê;

  3. adicione o cacau, açúcar e a essência de baunilha, misture;

  4. finalize envolvendo os flocos de aveia;

Forno a 180 graus;

Leve para assar na assadeira (usei a de pão) com papel manteiga:

Por 30 minutos ou até espetar o palito e sair com migalhas de massa;

Deixe esfriar;

Remova com cuidado o papel manteiga:

Depois de frio, retire a crosta do brownie e esfarele.

Recheio:

  • 1 cx de leite condensado

  • 1 cx de creme de leite

  • 100g de chocolate branco

  • 130g de castanhas de caju trituradas

  • crosta do brownie esfarelado

Modo de preparo: adicione na panela o leite condensando, o creme de leite e o chocolate picado. Em fogo médio vá misturando até começar a engrossar. Deixe esfriar;

Depois de frio, junte com o recheio as castanhas trituradas e a crosta do brownie.

Montagem:

Corte o brownie ao meio;

Espalhe o recheio:

Acomode a segunda parte sobre o brownie;

Adicione o restante do recheio por cima;

Decore com raspas de chocolates.

Leve para gelar.

Fica super úmido e saboroso.

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes: