Quibe com Molho de Ervas

Hoje tem Quibe com molho de ervas frescas para o jantar ;) 💕

Ingredientes: ✔️500g de trigo para quibe ✔️750ml de água fervendo ✔️600g de carne moída crua ✔️1 cebola média picada ✔️4 dentes de alho picado ✔️4 colheres (sopa) de cebolinha picada ✔️4 colheres (sopa) de salsinha picada ✔️2 colheres (sopa) de hortelã picada ✔️2 colheres (chá) de sal ✔️1 colher (chá) de cominho moído ✔️1/2 colher (sopa) de orégano (tempero seco desidratado) ✔️1/2 colher (sopa) de manjericão (tempero seco desidratado)

Modo de preparo:

✔️ adicione o trigo para quibe em um refratário, despeje a água fervente e misture. Deixe hidratando por uma hora:

✔️ junte com o trigo para quibe todos os ingredientes:

✔️ misture muito bem com as mãos:

✔️ em seguida, divida a massa em duas partes e coloque uma parte no processador e processe por 4 minutos ou até perceber que a massa ficou bem incorporada;

✔️ depois de processado as duas partes no processador, misture novamente com as mãos:

✔️ modele e acomode-os quibes em uma assadeira: Quibes sem recheio.

Quibes com recheio:

Com queijo mussarela sem lactose:

Com requeijão sem lactose:

✔️ deixe a assadeira com os quibes na geladeira por 40 minutos para firmarem;

Para fritar adicione óleo na panela (usei de ferro) e quando estiver bem quente com uma espumadeira coloque um quibe de cada vez. Cuidado para não se queimar.

Ficam deliciosos!

Derretendo!

Para assar é só acomodar os quibes sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus, por 30 minutos.

Os assados também ficam deliciosos!

Rendimento total: 20 quibes grandes. Rechiei:

😋 9 quibes grandes sem recheio; 😋 9 quibes grandes com mussarela sem lactose; 😋 2 quibes grandes com requeijão sem lactose;

Molho de ervas: ✔️1 pote de iogurte natural sem lactose (170g) ✔️150g de maionese sem lactose ✔️1 dente de alho ✔️4 colheres (sopa) de cebolinha picada ✔️4 colheres (sopa) de salsinha picada ✔️2 colheres(sopa) de azeite de oliva ✔️2 colheres (chá) de tempero seco desidratado (usei orégano e manjericão) ✔️1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo: adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Prontinho!

Muito cremoso e saboroso!

Colher de Chá de Carinho:

Os temperos utilizados para o quibe e para o molho são opcionais, caso não goste, substitua por temperos de sua preferência, como por exemplo, para a massa de quibe, pode ser utilizado: mais hortelã, pimenta do reino, pimenta síria, açafrão, etc. Para o molho ervas frescas, como: orégano, manjericão, hortelã, tomilho,... faça a combinação de sua preferência.

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