Pão sem glúten e lactose

Pão sem glúten e lactose para um delicioso café da tarde.

Ingredientes:

  • 168g ovos (3 ovos)

  • 25g óleo de coco

  • 300ml de leite de amêndoas morno (pode substituir por outro leite de origem vegetal: de arroz, coco, castanha de caju, castanha do pará, entre outros. )

  • 30g de manteiga ghee

  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

  • 18g de flocos de quinoa

  • 28g de flocos de aveia sem glúten

  • 52g de polvilho doce

  • 50g de amido de milho

  • 80g de fécula de batata

  • 300g de farinha de arroz

  • 11g de farelo de psyllium

  • 10g de sal rosa (ou outro de sua preferência)

  • 1 colher (sopa) semente de chia

  • 1 colher (sopa) semente de linhaça marrom

  • 1 colher (sopa) semente de linhaça dourada

  • Fermento:

  • 10g de fermento biológico seco

  • 35g de açúcar xilitol (ou outro de sua preferência)

  • 40 ml de água morna

Assista o modo de preparo no vídeo:

Saindo do forno!!!

Quentinho é uma delicia!

No outro dia, a textura fica assim! Fica gostosa do mesmo jeito, mas se colocar na torradeira ou sanduicheira, fica perfeito novamente.


Armazenamento: depois do pão esfriar, corto em fatias, embrulho em plástico filme, coloco dentro de um pote e deixo no congelador. Quando quero consumir, só tiro do congelador e coloco na sanduicheira (ou grill, frigideira, forno convencional, torradeira,...)


Durabilidade: 5 dias na geladeira e 60 dias no congelador.

Colher de Chá de Carinho: Eu amo!! Uma fatia desse pão torradinho na sanduicheira com uma pincelada de manteiga ghee!

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