2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Pão Caseiro Fofinho

Saindo do forno Pão Caseiro super fofinho para o café da tarde!

 

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 200ml de água morna

  • 200ml de leite morno (usei zero lactose)

  • 100ml de óleo 

  • 8 colheres (sopa) de açúcar demerara

  • 1 colher (chá) de sal rasa

  • 1 quilo de farinha de trigo (pode dividir entre farinha branca e farinha integral)

 

Para o fermento:

  • 10g de fermento biológico seco instantâneo ( 1 sache)  

  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara

  • 2 colheres (sopa) de água morna 

Modo de preparo: 

Comece preparando o fermento. 

Acrescente na tigela o fermento, o  açúcar e a água morna. Misture e tampe com plástico filme. Deixe repousando até o fermento dobrar de volume.

 

Depois, em outra vasilha misture:  os ovos, o açúcar, o sal e os líquidos;

Acrescente um pouco de farinha, o fermento e misture. Adicione a farinha até parar de grudar nas mãos. Por isso, a importância de adicionar aos poucos.  Sove até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar dentro da vasilha, com um plástico por cima e um pano de prato. Coloco dentro do micro-ondas, até dobrar de volume. Tudo vai depender do clima, quanto mais aquecido estiver o ambiente, melhor para a massa descansar e dobrar de volume.

 Depois de uma hora esse foi o resultado:

Transfira a massa para a bancada e divida em duas partes; 

Sove mais um pouco, e enrole a massa como desejar;

Acomode a massa na forma de pão untada com óleo;

Coloque as duas formas de pão para crescer dentro do forno levemente aquecido (antes de colocar as formas de pão, liguei o forno em 120 graus por 10 minutos). Agora novamente vamos deixar a massa dobrar de volume. 

Depois da massa crescer, ligue o forno em 180 graus, por 40 minutos ou até dourar.

Este é o resultado:

 Lindos!

A casquinha ficou durinha, do jeito que eu gosto, mas caso prefira por uma casquinha mole, pincele leite!

 Fofinho!

 Saboroso!

 

Colher de Chá Carinho: agora vamos preparar o café e servir a mesa!

 

Conheça: 

 

 Pão de Cenoura

 Pão de Milho da Roça

 Pão de Inhame

 

 

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