Cookie de Chocolate com Castanha de Caju

Saindo uma fornada de Cookie de Chocolate com castanha de caju para o café da tarde.

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 230g de manteiga (usei manteiga com sal - em ponto de pomada)

  • 380g de farinha de trigo

  • 170g de açúcar demerara

  • 100g de chocolate meio amargo com amendoim (picado)

  • 90g de chocolate ao leite (picado)

  • 50 de chocolate ao leite (picado)

  • 50g de castanha de caju (triturada)

  • 12 gotinhas de essência de baunilha

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

- comece misturando primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, reserve;

- bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade média, até ficar um creme bem fofo;

- acrescente os ovos e essência de baunilha;

- continue com a batedeira ligada, mas agora com a velocidade baixa e junte as farinhas;

- depois desligue a batedeira e com uma espátula, misture os chocolates picados e a castanha de caju triturada;

- cubra o bowl com plástico filme e leve para a geladeira por duas horas;

- depois modele a massa no formado que deseja e acomode-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Não esqueça de deixar espaço entre os biscoitos;

- asse em forno preaquecido a 190 graus, por 15 minutos;

- retire do forno e deixe os biscoitos resfriar sobre uma grade;

- guarde-os em um pote hermético ou bem fechado por 5 dias;

- a massa pode ser congelada por 30 dias: modele os cookies no formado que deseja e leve para o congelador em uma assadeira, depois que congelou, retire da assadeira e coloque dentro de um saco plástico ( bem fechado). Quando for assar, retire do congelador e leve direto para assar.

- para congelar os biscoitos já assados, espere esfriar totalmente, depois embale-os retirando todo o ar de dentro do saco plástico. Para descongelar retire do congelador e passe para a geladeira.

- rendeu 4 fornadas de cookies:

A primeira fornada com 6 cookies - modelei cada bolinha com 59g.

A segunda fornada com 8 cookies - modelei cada bolinha com 42g.

Assei em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos:

A terceira fornada com 9 cookies - modelei cada bolinha com 30g.

Assei em forno preaquecido a 190 graus, por 20 minutos:

A quarta fornada com 5 cookies - modelei cada bolinha com 30g.

Assei em forno preaquecido a 190 graus, por 12 minutos:

Colher de Chá de Carinho: rendeu cookies de tudo que tamanho e textura, uns macios, outros crocantes por fora e macio por dentro, agora é só você escolher o seu preferido!

Conheça:

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