Bolo de Limão recheado

Bolo de Limão recheado para adoçar o seu dia!

Ingredientes:

  • 290g de farinha de trigo peneirada

  • 180g de açúcar

  • 120ml de suco de limão

  • 80ml de óleo de canola

  • 80ml de leite morno

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bater as claras em neve;

  2. Depois que as claras atingir o ponto em picos, adicionar aos poucos o açúcar, até um formar um glacê;

  3. Junte no glacê uma gema de cada vez.

  4. Acrescente os líquidos aos poucos, o óleo, o leite e o limão, misture.

  5. Agora desligue a batedeira e comece adicionando a farinha peneirada aos poucos.

  6. Misture o fermento na massa.

  7. Transfira a massa para assadeira untada com margarina e peneirada com farinha:

8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos ou faça o teste do palito depois de 30 minutos, se sair seco, esta pronto.

Deixe esfriar:

Cobertura e recheio:

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 limões ( a gosto)

Modo de preparo: bata no liquidificador o leite condensado e o suco do limão, por 10 minutos ou até obter um creme espesso.

Depois corte o bolo ao meio:

A massa fica muito fofinha:

Recheie: passe uma camada do creme de leite condensado:

Agora passe o restante para cobrir o bolo:

Para decorar raspas de limão e chocolate branco:

Fica com um gostinho delicioso:

Essa cobertura é tudo de bom!

Aceita?!

Colher de Chá de Carinho: essa massa pode servir de base para outros sabores, é só substituir o limão por laranja, chocolate, baunilha, ..., o sabor que desejar!

Venha conferir mais receitas de bolos:

Bolo de Nata da Mamãe

Bolo de Fubá Romeu e Julieta

:

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes: