Bolo de Limão recheado
Bolo de Limão recheado para adoçar o seu dia!

Ingredientes:
290g de farinha de trigo peneirada
180g de açúcar
120ml de suco de limão
80ml de óleo de canola
80ml de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater as claras em neve;
Depois que as claras atingir o ponto em picos, adicionar aos poucos o açúcar, até um formar um glacê;
Junte no glacê uma gema de cada vez.
Acrescente os líquidos aos poucos, o óleo, o leite e o limão, misture.
Agora desligue a batedeira e comece adicionando a farinha peneirada aos poucos.
Misture o fermento na massa.
Transfira a massa para assadeira untada com margarina e peneirada com farinha:


8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos ou faça o teste do palito depois de 30 minutos, se sair seco, esta pronto.

Deixe esfriar:

Cobertura e recheio:
2 latas de leite condensado
2 limões ( a gosto)
Modo de preparo: bata no liquidificador o leite condensado e o suco do limão, por 10 minutos ou até obter um creme espesso.
Depois corte o bolo ao meio:

A massa fica muito fofinha:

Recheie: passe uma camada do creme de leite condensado:

Agora passe o restante para cobrir o bolo:

Para decorar raspas de limão e chocolate branco:

Fica com um gostinho delicioso:


Essa cobertura é tudo de bom!

Aceita?!

Colher de Chá de Carinho: essa massa pode servir de base para outros sabores, é só substituir o limão por laranja, chocolate, baunilha, ..., o sabor que desejar!
Venha conferir mais receitas de bolos:
Bolo de Nata da Mamãe
Bolo de Fubá Romeu e Julieta
:
Tags: