Bolo de Banana Fofinho
Bolo de Banana fofinho saindo do forno para o café da tarde!

1 º Para caramelizar as bananas:
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo: espalhe na assadeira (32 x 5 cm) o açúcar e leve para derreter em fogo médio.
Mexa com uma colher de pau até caramelizar todo o funda da assadeira com o açúcar.
Depois de caramelizado a assadeira, espalhe:
4 bananas cortadas em fatias finas e polvilhe 1 colher (sopa) de canela em pó:

Para a massa:
4 ovos
2 bananas
1 1/2 copo de açúcar
1 copo de leite morno
1/2 copo de óleo
2 1/2 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e uma banana. Bata até obter uma massa líquida e homogênea;
Despeje a massa em uma tigela, acrescente a segunda banana picada e aos poucos a farinha peneirada;
Misture até obter uma massa lisa;
Por fim, misture o fermento em pó;
Espalhe a massa na assadeira;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até espetar um palito e sair seco.

Logo que tirar do forno, ainda quente, vire a assadeira sobre um prato para desenformar o bolo:

Ficou lindo!

Cheiroso!

Fofinho!

E muito gostoso!

Colher de Chá de Carinho: utilizei um copo de requeijão de 240 ml para medir os ingredientes.
Conheça:
Bolo de Limão recheado
Pão Caseiro Fofinho
Bolo de Banana sem glúten/lactose e açúcar
Tags: