2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Cookie de Chocolate com Castanha de Caju

Saindo uma fornada de Cookie de Chocolate com castanha de caju para o café da tarde. 

  

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 230g de manteiga (usei manteiga com sal - em ponto de pomada)

  • 380g de farinha de trigo

  • 170g de açúcar demerara

  • 100g de chocolate meio amargo com amendoim (picado)

  • 90g de chocolate ao leite (picado) 

  • 50 de chocolate ao leite (picado)

  • 50g de castanha de caju (triturada)

  • 12 gotinhas de essência de baunilha

  • 1 colher (chá) de fermento em pó 

  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio 

Modo de preparo: 

- comece misturando primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo,  o fermento e o bicarbonato, reserve;

-  bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade média, até ficar um creme bem fofo; 

- acrescente os ovos e essência de baunilha;

- continue com a batedeira ligada, mas agora com a velocidade baixa e junte as farinhas;

- depois desligue a batedeira e com uma espátula, misture os chocolates picados e a castanha de caju triturada;

- cubra o bowl com plástico filme e leve para a geladeira por duas horas;

- depois modele a massa no formado que deseja e acomode-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Não esqueça de deixar espaço entre os biscoitos; 

- asse em forno preaquecido a 190 graus, por 15 minutos;

- retire do forno e deixe os biscoitos resfriar sobre uma grade;

- guarde-os em um pote hermético ou bem fechado por 5 dias;

- a massa pode ser congelada por 30 dias: modele os cookies no formado que deseja e leve para o congelador em uma assadeira, depois que congelou, retire da assadeira e coloque dentro de um saco plástico ( bem fechado).  Quando for assar, retire do congelador e leve direto para assar. 

- para congelar os biscoitos já assados, espere esfriar totalmente, depois embale-os retirando todo o ar de dentro do saco plástico. Para descongelar retire do congelador e passe para a geladeira.

- rendeu 4 fornadas de cookies:

A primeira fornada com  6 cookies - modelei cada bolinha com 59g.

A segunda fornada com 8 cookies - modelei cada bolinha com 42g. 

Assei em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos:

A terceira fornada com 9 cookies - modelei cada bolinha com 30g. 

Assei em forno preaquecido a 190 graus, por 20 minutos:

A quarta fornada com 5 cookies - modelei cada bolinha com 30g. 

Assei em forno preaquecido a 190 graus, por 12 minutos:

 

 

Colher de Chá de Carinho: rendeu cookies de tudo que tamanho e textura, uns macios, outros crocantes por fora e macio por dentro, agora é só você escolher o seu preferido!

 

 

Conheça:

 

Biscoito de Chocolate com Castanha de Caju

 

Biscoito de Cacau e Avelã sem glúten e lactose

 

Bolacha de Amêndoas com Castanha de Caju sem glúten e lactose

  

 

 

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