2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Bolo de Banana Fofinho

Bolo de Banana fofinho saindo do forno para o café da tarde!

 

1 º Para caramelizar as bananas:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: espalhe na assadeira (32 x 5 cm) o açúcar e leve para derreter em fogo médio.

Mexa com uma colher de pau até caramelizar todo o funda da assadeira com o açúcar. 

Depois de caramelizado a assadeira, espalhe:

  • 4 bananas cortadas em fatias finas e polvilhe 1 colher (sopa) de canela em pó:

 

Para a massa:

  • 4 ovos

  • 2 bananas

  • 1 1/2 copo de açúcar

  • 1 copo de leite morno

  • 1/2 copo de óleo 

  • 2 1/2 copos de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: 

Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e uma banana. Bata até obter uma massa líquida e homogênea;

Despeje a massa em uma tigela, acrescente a segunda banana picada e aos poucos a farinha peneirada;

Misture até obter uma massa lisa;

Por fim, misture o fermento em pó;

Espalhe a massa na assadeira;

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até espetar um palito e sair seco.

Logo que tirar do forno, ainda quente, vire a assadeira sobre um prato para desenformar o bolo:

 Ficou lindo!

 Cheiroso!

 Fofinho! 

E muito gostoso!

 

Colher de Chá de Carinho: utilizei um copo de requeijão de 240 ml para medir os ingredientes.

 

Conheça:

 

Bolo de Limão recheado 

 

Pão Caseiro Fofinho

 

Bolo de Banana sem glúten/lactose e açúcar

 


 

 

 

Please reload

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes:

Árvore de Natal com Creme de Avelã

1/10
Please reload

Please reload

  • Wix Facebook page
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page

Inscreva-se no canal:

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now