2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Árvore de Natal com Creme de Avelã

Depois de pesquisar muito na internet, uma receita de massa doce, encontrei no site do gshow uma Árvore de Natal de creme de avelã, receita original clique aqui.

 

Seguindo a receita como base, fiz algumas modificações:


- 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara (70 g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (400 g)
- Pitada de sal
- 1 xícara (chá) de creme de avelã (250 g)
- 2 claras misturadas com 2 colheres (sopa) de leite
- açúcar perolado 

- 2 colheres (chá) de fermento seco

 

Modo de preparo: 

1 – No bowl da batedeira, coloque o fermento seco, o de leite morno, o açúcar e misture rapidamente para dissolver o fermento. Junte as gemas, a  manteiga, a farinha de trigo, pitada de sal  e ligue a batedeira na velocidade média, deixe bater por 10 minutos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos.

 Divida a massa em 4 porções.

 

2 – Coloque uma porção de massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo abra a massa bem fina formando um triângulo. Transfira o triângulo de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado.

Em seguida, sobre este triângulo de massa passe 1/3 xícara (chá) de creme de avelã com uma espátula formando o desenho de uma árvore com um pedacinho de tronco no meio do triângulo ficando uma borda de cerca de 3 cm sem recheio.

  Abra outra porção de massa formando outro triângulo (do mesmo tamanho do primeiro) e coloque sobre o creme de avelã, formando uma camada de massa:

Espalhe novamente mais uma camada de creme de avelã:

 Abra outra massa e acomode por cima do creme de avelã:

Espalhe novamente mais 1/3 xícara (chá) de creme de avelã, tendo o cuidado de espalhar exatamente onde o outro creme foi espalhado. Depois abra outro triângulo de massa e acomode por cima:

 

3 – Agora com uma régua, faça levemente um corte, formando uma árvore de natal: 

 Depois corte com uma faca:

 Agora nas laterais, com a régua, marque levemente tiras com 3 cm de largura:

Corte as tiras:

 Para finalizar, com as mãos enrole as tiras de massa, dando 2 voltas em cada tira. Deixe descansar até dobrar de volume.  

 

4 - Pincele 2 claras misturadas com 2 colheres (sopa) de leite e salpique o açúcar perolado (opcional). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. 

 

 A massa que sobrou, faça rolinhos:

Cuidado! Com o tempo no forno, deixei passar dos 15 minutos e ficou mais o que deveria. 

Saindo do forno:

 Até enfeitei!!!

 Ficou fofinho!!

 E o sabor, é maravilho!

 

 Faça para sua ceia de Natal e surpreenda a família!

 

 

Colher de Chá de Carinho: temos também uma receita de Chotone para sua Ceia, é só clicar na foto.

 

 

 

 

 

 

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