Empanada sem glúten e lactose
Você tem restrições alimentares com o glúten e a lactose, mas gostaria de comer uma deliciosa Empanada?! Essa receita foi pensada em você!

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo (pequeno)
Modo de preparo:
adicione todos os ingredientes em uma vasilha;
misture bem, até formar uma bola de massa;

Enrole a massa no plástico filme;
Deixe a massa repousar, por pelo menos uma hora dentro da geladeira;
Depois, abra um pedaço de plástico filme sobre a pancada, em cima, coloque um pedaço de massa, e sobre ele, outro pedaço de plástico filme - Isso é necessário, para facilitar o processo de abrir a massa para não grudar.

Com um rolo, abra a massa e corte com um cortador circular;

Retire o plástico filme de cima e recheie;
Fiz o recheio de carne moída com molho de tomate;

Com a ajuda do plástico filme, feche a empanada;
Aperte as bordas com as pontas dos dedos;

Agora é só finalizar como deseja.


Acomode as empanadas numa assadeira untada com azeite de oliva;
Pincele um ovo batido sobre elas;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até dourar.

Rende 5 porções

Gostou muito!!


Aproveite!


Colher de Chá de Carinho: o recheio de carne moída, pode ser substituído pelo o que desejar, pode até fazer na versão doce.
Confira mais receitas:
Panqueca recheada sem glúten e lactose
Bolo de Cenoura sem glúten e lactose
Torta de Abobrinha sem glúten
Tags: