Pão de Amêndoas com Castanha de Caju sem glúten e lactose
Tem pão saindo do forno.

Ingredientes para a fermentação:
110ml de água morna
10g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Para a massa:
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
170g de farinha de amêndoas
60g de farinha de castanha de caju
140g de fécula de batata
1 colher (chá) de CMC - carboximetilcelulose sódico
1/2 colher (chá) de goma xantana
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Assista o modo de preparo no vídeo abaixo:
Modo de preparo:
1. Para o fermento: misture os 3 ingredientes e tampe com plástico filme. Reserve.
2. Agora vamos para a massa: com um fuê bata bem os ovos, depois junte os líquidos e as farinhas. Misture todos os ingredientes e finalize adicionando o fermento reservado. Espalhe a massa na assadeira untada. Embrulhe a assadeira em um saco plástico e feche fazendo um nó. Deixe descansado dentro do forno ou do micro-ondas, até dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 45 minutos.





Não resisto! Sem geléia, sem nada, já é gostoso. Quentinho, então. Prove e me conte!

Colher de Chá de Carinho: depois de frio, corte as fatias, embrulhe no plástico filme, leve para congelar dento de saco plástico bem fechado. Quando for consumir, retire do congelador e coloque na torradeira. Sim, é só isso! Fica tão gostoso, quanto saindo do forno!
Agora para passar neste delicioso pão, veja essas sugestões:
Chimia de Pêra
Geléia de Frutas Vermelhas Zero Açúcar
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