Pão de Fubá Caseiro
Saindo do forno Pão de Fubá Caseiro para o café da tarde.

Ingredientes:
1 copo de farinha de fubá (160g)
2 copo de farinha de trigo (300g)
1 copo de água morna (380ml)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) sal
Esponja: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco + 4 colheres (sopa) de aguá morna + 1 colher (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
1º comece preparando a esponja com o açúcar , o fermento e a água morna. Misture e deixe repousando por 10 minutos ou até dobrar de volume:


2º adicione na vasilha o fubá, o açúcar, o sal e a metade da farinha de trigo, misture bem. Acrescente o azeite de oliva e a água morna. Continue misturando, depois junte a esponja na massa. Agora misture e comece envolver o restante da farinha de trigo. Sove a massa até começar a soltar das mãos. Deixe a massa repousando na vasilha com um plástico filme por cima em um local seco, sem rajada de vento. O ideal é colocar dentro do forno levemente aquecido, por +/- uma hora ou até dobrar de volume.
3º depois do repouso, amasse e modele a massa de pão. Acomode na forma e leve para repousar e crescer novamente.
4º leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus, por 40 minutos ou até dourar.
5º depois de assado, deixe o pão repousando sobre uma grade, para terminar de assar por inteiro.

Cheirinho de pão saindo do forno é tudo de bom!


Ainda quentinho, perfeito!

Fofinho!


Para ficar ainda melhor um doce para companhar.

Aceita?!

Rendimento: 1 pão médio
Colher de Chá de Carinho: aqui em casa esse pão é um sucesso!
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