Pão de Amêndoas - Sem Glúten e Lactose

Para quem ama um belo pão nutritivo: Pão de Amêndoas!

Ingredientes:

  • 360 g de farinha de amêndoas

Para fazer a farinha pode utilizar as amêndoas inteiras ou lâminas, é só bater no liquidificador até formar farinha. Fiz com lâminas:

  • 150 g de polvilho doce

  • 30 g de farinha de chia

  • 30 g de farinha de linhaça

  • 5 g de flor de sal

  • 160 ml de leite de amêndoas (clique para ver receita)

  • 50 ml de melado de cana de açúcar

  • 4 ovos batidos na batedeira ou com o fuê Fermentação:

  • 10 g de fermento biológico seco para pão

  • 20 ml de água morna

  • 5 g de açúcar demerara

Modo de preparo: misture os três ingredientes, feche com plástico filme, para o fermento agir.

Modo de preparo:

  • comece misturando os ingredientes secos na tigela;

  • depois acrescente os líquidos e os ovos batidos, misture;

  • finalize adicionando o fermento, misture bem:

  • espalhe a massa na assadeira:

  • deixe o pão descansando dentro do forno de assar ou onde não há rajada de vento, para crescer;

  • isso pode levar 30 minutos ou uma hora, tudo vai depender da temperatura local;

  • depois que a massa cresceu, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos;

  • faça o teste de palito, o palito não vai sair totalmente seco, pois essa massa, fica um pouco pesada, porém tem um sabor ótimo das amêndoas;

  • tire do forno e coloque sobre uma grade, para esfriar;

  • esse pão tem a durabilidade de 3 dias em temperatura ambiente e 60 dias congelado;

Delicioso, sem nada!

Colher de Chá de Carinho: agora é só preparar um belo café, acompanhado de uma fatia de pão de amêndoas com geléia de frutas vermelhas. Amo!

Conheça:

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