Bolo de Cenoura recheado com Brigadeiro

Ótima combinação: Bolo de cenoura + brigadeiro!

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 150g de cenoura (1 cenoura grande picada)

  • 150g de açúcar mascaco

  • 140g de farinha de trigo peneirada

  • 60 ml de óleo de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até obter uma massa líquida homogênea, transfira essa massa para uma vasilha, junte a farinha peneirada e o fermento, misture e leve para assar na assadeira untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35 minutos.

Espere esfriar e desenforme:

Prepare o brigadeiro:

  • 1 cx de leite condensado

  • 1 colher (sopa) manteiga

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo: adicione todos os ingredientes na panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até formar um creme consistente. Cuidado para não deixar por muito tempo e virar um brigadeiro duro. O ideal é um brigadeiro mole. Depois de pronto, deixe esfriar.


Para decorar (opcional):

  • raspas de chocolate

  • castanha de caju triturada grosseiramente

Corte o bolo ao meio:

Espalhe uma parte do brigadeiro:

Tampe com a outra parte do bolo.

Espalhe o restante do brigadeiro, polvilhe as raspas de chocolate e a farinha de castanha de caju:

Prontinho!

Fica com uma textura macia e úmida.

Aceita?!

Agora só falta uma xícara de café!

Colher de Chá de Carinho: essa receita é para os apaixonados por bolo.

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