Pão de Castanhas com Grão de Bico - sem glúten e lactose
Cheirinho de pão saindo do forno:

Ingredientes:
100g de farinha de castanha de caju
60g de farinha de amêndoas
50g de farinha de grão de bico
35g de psyllium
30g de polvilho doce
30g de farinha de amaranto
30g de melado de cana de açúcar
20g de semente de chia
20g de semente de linhaça
4ml de vinagre maçã
4g de sal rosa
130ml de água
Para a fermentação:
1 colher (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Comece preparando o fermento: misture o fermento e o açúcar com a água morna, tampe a tigela com o plástico filme e deixe o fermento agir.


Demora cerca de 10 minutos para a fermentação.
Preparo da massa:
Bata com o fuê ou na batedeira os ovos inteiros até dobrar de volume, depois acrescente os ingredientes secos e misture. Em seguida, envolva os ingredientes líquidos, e por fim, misture lentamente o fermento. Espalhe a massa na forma (forma de Silicone para pão e bolo Inglês) untada com azeite de oliva, deixe a massa repousando por 40 minutos em local seco, sem rajada de vento para crescer. A massa não cresce muito, porem, para agilizar o processo aqueço uma xícara água, depois coloco a forma dentro do micro-ondas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, desinforme e deixe o pão repousando sobre uma grade, para esfriar por inteiro.



Fica com uma textura bem macia:



Colher de Chá de Carinho: para congelar é só fatiar, colocar as fatias dentro de um sacos plásticos. Conservar no congelador por 3 meses.
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