2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Pão de Castanhas com Grão de Bico - sem glúten e lactose

Cheirinho de pão saindo do forno:

 

Ingredientes:

  • 100g de farinha de castanha de caju 

  • 60g de farinha de amêndoas 

  • 50g de farinha de grão de bico 

  • 35g de psyllium

  • 30g de polvilho doce

  • 30g de farinha de amaranto

  • 30g de melado de cana de açúcar

  • 20g de semente de chia

  • 20g de semente de linhaça

  • 4ml de vinagre maçã

  • 4g de sal rosa

  • 130ml de água 

Para a fermentação:

  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara

  • 3 colheres (sopa) de água morna

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 

 

Comece preparando o fermento: misture o fermento e o açúcar com a água morna, tampe a tigela com o plástico filme e deixe o fermento agir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Demora cerca de 10 minutos para a fermentação.

 

 

 

 

 

 

 

Preparo da massa:

Bata com o fuê ou na batedeira os ovos inteiros até dobrar de volume, depois acrescente os ingredientes secos e misture. Em seguida, envolva os ingredientes líquidos, e por fim, misture lentamente o fermento. Espalhe a massa na forma (forma de Silicone para pão e bolo Inglês) untada com azeite de oliva, deixe a massa repousando por 40 minutos em local seco, sem rajada de vento para crescer. A massa não cresce muito, porem, para agilizar o processo aqueço uma xícara água,  depois coloco a forma dentro do micro-ondas. 

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 a 40 minutos. 

Retire do forno, desinforme e deixe o pão repousando sobre uma grade, para esfriar por inteiro.

Fica com uma textura bem macia:

 

Colher de Chá de Carinho: para congelar é só fatiar, colocar as fatias dentro de um sacos plásticos. Conservar no congelador por 3 meses. 

 

Conheça:

 

 

 

 

 

 

Panqueca de Rúcula 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torta de Grão de Bico - sem glúten e lactose 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Empanada sem Glúten e  lactose 

 

 

 

 

 

 

 

 

Panqueca de Fubá com Banana

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes:

Pão sem glúten e lactose

1/10
Please reload

Please reload

  • Wix Facebook page
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page

Inscreva-se no canal:

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now