Farinha de Grão de Bico
Hoje vamos preparar farinha de grão de bico.

É só seguir esses passos:
deixe os grãos de molho na água de um dia para o outro dentro da geladeira (no mínimo 8 horas de molho);
no outro dia, despeje a água fora e leve para cozinhar na panela de pressão com água (é só cobrir com água com pelo menos três dedos acima dos grãos);
depois da panela pegar pressão, marque 10 minutos, verifique se os grãos já estão cozidos. Os grãos devem estar cozidos, ainda firmes e não moles;
escorra a água da panela;
espalhe os grãos em cima de uma toalha de cozinha limpa, por cima coloque papel toalha. Isso é para deixá-los bem secos;
disponha os grãos em uma assadeira;

leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C, por 30 minutos ou até perceber que os grãos estão secos. Não pode estar úmido!
retire da assadeira e deixe esfriar;

bata no liquidificador ou processador para virar farinha;


tire do liquidificador e passe na peneira fina, para remover os farelos da farinha;


armazene a farinha em um vidro limpo e fechado na geladeira por 30 dias;
o farelo também armazeno em um vidro, uso para preparar farofa;

pode ser congelador por 3 meses;
a farinha de grão de bico pode ser usada em pães, panquecas, tortas, etc;
caso não prepare toda a porção de grão de bico em farinha, congele os grãos depois de secos em sacos plásticos;

a durabilidade no congelador é de 3 meses, e na geladeira apenas 3 dias;
para descongelar, utilize o micro-ondas ou jogue água quente;
Algumas dicas de receitas com grão de bico:
Grão de Bico Crocante
Torta de Grão de Bico - sem glúten e lactose
Patê de Grão-de-bico com Manjericão
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