Bolo de Cenoura com Amêndoas
Saindo do forno este belo e saboroso Bolo de Cenoura com Amêndoas caseiro!

Ingredientes:
1 cenoura grande ou 2 médias
3 ovos
1 pote de iogurte natural (170g) - como medida para os próximos ingredientes, vamos utilizar o pote de iogurte
2 potes de farinha de trigo peneirada
1 pote de farinha de amêndoas
1 1/2 pote de açúcar demerara
1/4 pote de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
lâminas de amêndoas para polvilhar
Modo de preparo: comece batendo os ovos, o iogurte, a cenoura, o açúcar e o óleo, depois de obter uma massa líquida, despeje na tigela, acrescente as farinhas, misture e finalize envolvendo o fermento na massa.


Espalhe a massa na forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e um pouco de açúcar mascavo:

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até espetar o palito e sair seco.

Lindeza!



Agora é só espalhar a cobertura.
1/2 lata de Leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo: misture todos os ingredientes na panela e leve em fogo médio para engrossar. Não esqueça de ficar mexendo, para não queimar.
Cheiroso!




Agora vamos provar!

Colher de Chá de Carinho: fica um bolo saboroso, macio e ao mesmo tempo com uma textura úmida.
Conheça:
Bolo de Cenoura Fofinho
Bolo de Chocolate com Banana e Uva Passa
Bolo Mármore Caseiro
Bolo de Banana Integral sem lactose
Tags: