2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Torta de Chocolate Trufada

Hoje fomos para cozinhar preparar uma bela Tortinha de Chocolate Trufada!

 

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 60g de farinha de trigo peneirada

  • 60g de açúcar 

  • 40g de manteiga

  • 40g de alfarroba 

  • 50ml de leite quente 

  • 5 gotas de essência de baunilha (opcional)

  • 1 colher (chá) de fermento em pó (rasa)

  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo: 

Adicione na batedeira o ovo, o açúcar, a manteiga, a alfarroba e a baunilha. Bater até obter um creme.

Acrescente o leite quente e misture com a batedeira desligada.

Ligue a batedeira e junte a farinha de trigo. Depois de obter uma massa homogênea, desligue-a, acrescente uma pitada de sal, misture e finalize envolvendo o fermento em pó na massa:

 Espalhe a massa no refratário (16,5 x 16,5 x 5) untada com manteiga e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais:

Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos ou até espetar o palito e sair seco.

Deixe esfriar: 

Reserve.

 

Recheio:

  • 1 cx de leite condensado (395g)

  • 1 colher (sopa) de achocolatado 

  • 1 colher (sopa) de alfarroba

  • 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo: acrescente todos os ingredientes na panela e cozinhe até engrossar, quando ficar um brigadeiro mole, desligue. Tire a metade desse brigadeiro da panela e reserve, na outra que ficou na panela, coloque:

  • 1 cx de creme de leite (200g)

  • 2 colheres (sopa) de alfarroba

Em fogo médio, misture até obter um creme liso, caso fique uns grumos no creme, é só bater no liquidificador. Reserve.

 

Para a Montagem separe: 

  • 1 cx de chocolate amandita 

  • raspas de chocolate branco ( para decorar)

  • a calda: misturar em um pouco de água essência de baunilha com 1 colher (chá) de achocolatado

Vamos para a montagem:

Depois corte a massa em duas partes:

 Regue a calda nas duas partes do bolo.

Acrescente o primeiro recheio reservado, o brigadeiro mole:

 Acomode as amanditas repartidas ao meio sobre o recheio:

 Por cima, junte o segundo recheio, o creme liso, mas só para cobrir as amanditas, o restante é para a cobertura:

 Agora coloque a outra parte do bolo:

 Espalhe sobre o bolo o restante do creme liso, polvilhe raspas de chocolate e decore com amanditas a gosto.

 Lindaa!

 Ficou com a massa molhadinha!

 E o recheio, um gostinho maravilhoso!

 

Colher de Chá de Carinho: essa tortinha é perfeita para presentear alguém especial.

 

Conheça:

 

Tentação de Mousse de Limão 

 

Torta de Biscoito com Doce de Leite Cremoso

 

 

 

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