Empanada sem Glúten e Lactose

Para quem ama Empanada, mas tem restrições alimentares.

Ingredientes:

  • 100g de banha de porco gelada

  • 300ml de água gelada

  • 100g de farinha de arroz

  • 100g de farinha de arroz integral

  • 400g de fécula de batata

  • 100g de amido de milho

  • 16g de psyllium

  • 16g de farinha de amaranto

  • 16g de goma xantana

  • 30g de açúcar mascavo

  • 30g de semente de chia

  • 30g de semente de linhaça

  • 20g de flor de sal

  • gergelim para decorar

  • 2 ovos batidos para pincelar

Modo de preparo: misture todos os ingredientes secos:

Acrescente a banha de porco:

A água e misture:

Amasse até obter uma bola de massa lisa:

Envolva a massa no plástico filme e deixe repousando na geladeira por no mínimo 40 minutos.

Enquanto isso vamos preparar o recheio:

  • 1 kg de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 5 dentes de alho picado

  • sal a gosto

  • 8 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, em seguida acrescente a carne moída,tempere com sal. Quando a carne começar a fritar, acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais uns minutos:

Depois do tempo de repouso da massa, vamos começar abrir 12 discos de 10 cm de diâmetro e 14 discos de 15 cm de diâmetro, com uma espessura, nem muito fina, nem muito grossa:

Essa massa é bem delicada, então cuidado ao abrir com o rolo, polvilhe farinha de arroz.

Acrescente o recheio de carne de moída, feche apertando com as pontas dos dedos:

Para fazer essa borda, clique aqui ou aperte com um garfo, como pastel.

Pincele ovo e polvilhe gergelim em cada empanada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C, por 20 minutos ou até dourá-las.

Saindo do forno:

Uma mordida?!

Rende:

  • 12 empanadas pequenas

  • 14 empanadas grandes

Para congelar: asse por 15 minutos, retire do forno, espere esfriar e embrulhe cada empanada no plástico filme.

Para o descongelamento: retire do congelador, espere descongelar por 20 minutos, leve para o forno para terminar de assar.

Validade: até 3 meses.



Colher de Chá de Carinho: o recheio é opcional.

Conheça:

Pão de Cenoura livre de glúten e lactose

Grão de Bico Crocante

Brócolis Assado com Alho

Biscoito de Castanha de Caju sem glúten e lactose

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