Empanada sem Glúten e Lactose
Para quem ama Empanada, mas tem restrições alimentares.

Ingredientes:
100g de banha de porco gelada
300ml de água gelada
100g de farinha de arroz
100g de farinha de arroz integral
400g de fécula de batata
100g de amido de milho
16g de psyllium
16g de farinha de amaranto
16g de goma xantana
30g de açúcar mascavo
30g de semente de chia
30g de semente de linhaça
20g de flor de sal
gergelim para decorar
2 ovos batidos para pincelar
Modo de preparo: misture todos os ingredientes secos:

Acrescente a banha de porco:

A água e misture:

Amasse até obter uma bola de massa lisa:

Envolva a massa no plástico filme e deixe repousando na geladeira por no mínimo 40 minutos.
Enquanto isso vamos preparar o recheio:
1 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
5 dentes de alho picado
sal a gosto
8 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, em seguida acrescente a carne moída,tempere com sal. Quando a carne começar a fritar, acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais uns minutos:

Depois do tempo de repouso da massa, vamos começar abrir 12 discos de 10 cm de diâmetro e 14 discos de 15 cm de diâmetro, com uma espessura, nem muito fina, nem muito grossa:


Essa massa é bem delicada, então cuidado ao abrir com o rolo, polvilhe farinha de arroz.
Acrescente o recheio de carne de moída, feche apertando com as pontas dos dedos:

Para fazer essa borda, clique aqui ou aperte com um garfo, como pastel.
Pincele ovo e polvilhe gergelim em cada empanada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C, por 20 minutos ou até dourá-las.

Saindo do forno:




Uma mordida?!

Rende:
12 empanadas pequenas
14 empanadas grandes
Para congelar: asse por 15 minutos, retire do forno, espere esfriar e embrulhe cada empanada no plástico filme.
Para o descongelamento: retire do congelador, espere descongelar por 20 minutos, leve para o forno para terminar de assar.
Validade: até 3 meses.
Colher de Chá de Carinho: o recheio é opcional.
Conheça:
Pão de Cenoura livre de glúten e lactose
Grão de Bico Crocante
Brócolis Assado com Alho
Biscoito de Castanha de Caju sem glúten e lactose
Obrigada pela visita!
Tags: