2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Empanadas Argentinas

Essa receita de Empanadas de Argentinas vi no programa do Masterchef preparada pela chef de cozinha Paola Carosella, então pesquisei a receita da chef  e coloquei a mão na massa. Posso dizer que surpreendeu, nem parece que fui eu que fiz!

 

Ingredientes: 

  • 500g de farinha de trigo

  • 115g de banha de porco  (pode substituir por manteiga)

  • 140ml de água 

  • 15g de sal rosa 

 

Modo de preparo: comece aquecendo a banha na panela, assim que derreter acrescente a água, despeje essa mistura em uma vasilha com a farinha e o sal:

 Misture e coloque a mão na massa, sove até obter uma massa lisa. Faça uma bola, embrulhe no plástico filme e deixe descansar na geladeira por 4 horas. A chef Paola indica deixar de 4 a 24 horas na geladeira para a massa ficar firme.

 

 

Enquanto isso, prepare o recheio com:

  • 400g de carne moída

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

  • sal a gosto

Modo de preparo: refogue a cebola e o alho com um fio de azeite de oliva. Depois acrescente a carne e tempere com sal:

Quando a carne começar a fritar, acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais uns minutos:

 Tire do fogo, adicione o manjericão e deixe esfriar. 

 

Agora vamos começar a abrir a massa. Cortei13 discos de massa de 15 cm de diâmetro com uma espessura, nem muito fina, nem muito grossa:

 

Acrescente  uma colher de carne moída e folhas de manjericão (opcional) no centro do disco:

 Ou então pedaços de queijo e folhas de manjericão (opcional):

Molhe um pincel na água e passe na borda da massa. 

Feche, e com a ponta dos dedos aperte muito bem as extremidades da borda:

Dobre uma pequena "orelha", aperte com a ponta dos dedos:

 Depois é só seguir, dobrando:

As minhas não ficaram tão certinhas. Caso você não conseguir, aperte com um garfo, como pastel.

 

 

 

 

 

Pincele gema de ovo por cima da empanada:

Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C, por 20 minutos ou até dourá-las:

Não segui a risca a receita da chef Paola Carosella, porém o resultado foi sensacional!

A massa fica deliciosa, é só provando para entender.

 Rende 13 empandas.

Congelar: asse por 15 minutos, retire do forno, espere esfriar:

 Embrulhe cada uma no plástico filme:

Coloque em dois plásticos de cozinha e leve para o congelador.

 Validade: até 3 meses.

Para o descongelamento: retire do congelador, espere descongelar por 20 minutos, leve para o forno para terminar de assar. 

 

Colher de Chá de Carinho: tem várias opções de recheio: frango desfiado, ricota com tomate cereja, queijo mussarela com palmito, calabresa, ..., divirta-se criando vários recheios, até empanada doce, fica deliciosa.

 

 

Conheça:

Empadão

 

 Torta Marguerita

 

 

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