Pão de Cenoura - livre de glúten e lactose

Pão saindo do forno.

Ingredientes:

  • 80g de cenoura ralada

  • 200g de farinha de arroz

  • 30g de açúcar mascavo

  • 70g de polvilho azedo

  • 70g de fécula de batata

  • 10g de flocos de amaranto

  • 10g de flocos de quinoa

  • 10g de farinha de psyllium

  • 10g de semente de chia

  • 10g de semente de linhaça

  • 30g de castanha de caju triturada

  • 7g de goma xantana

  • 5g de sal do himalaia

  • 10g de fermento biológico seco

  • 240 ml de leite de arroz morno (pode substituir por leite de amêndoas, de caju ou até mesmo água)

  • 60 ml de azeite de oliva extra virgem

  • 3 ovos

Modo de preparo: no liquidificador bater os ovos, a cenoura, o leite e o azeite. Depois acrescente os secos, com o liquidificador ligado: a farinha de arroz, o polvilho azedo, a fécula de batata, flocos de amaranto, flocos de quinoa, a farinha de psyllium, o açúcar e o sal. Por último acrescente o fermento, a goma xantana, as sementes e a castanha, bata rapidamente e desligue:

Espalhe a massa na assadeira untada com azeite de oliva:

Leve para descansar por 40 minutos em local seco, sem rajada de vento. Cubra a forma com um plástico de cozinha.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

Retire do forno e deixe repousando sobre uma grade até esfriar.

Depois de frio, pode fatiar, embalar em sacos plásticos e congelar por 3 meses.


Colher de Chá de Carinho: uma sugestão é pegar uma fatia de pão e tostar na chapa de ferro! Eu adoro!

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