Pizza com Borda Recheada e Massa Fina

Hoje é dia de Pizza!!!

Ingredientes:

  • 375g de farinha de trigo

  • 30g de manteiga amolecida

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco

  • 125ml de água morna

Para a borda:

  • requeijão cremoso

Recheio (opcional):

  • molho de tomate

  • queijo mussarela

  • rodelas de tomate

  • rodelas de cebola

  • cenoura crua picada

  • peito de peru

  • temperos: orégano e manjericão

  • azeite de oliva para regar

Modo de preparo para a massa: comece acrescentando o fermento na água morna, misture e deixe repousando por 10 minutos.

Enquanto isso, misture na vasilha a farinha, a manteiga amolecida, o sal e o açúcar:

Depois junte a água com o fermento e misture:

Sove bem a massa.

Unte a vasilha com azeite de oliva, acomode a massa e cubra com um plástico.

Leve para descansar em local seco e sem rachada de vento, até a massa crescer.

Cerca de 40 minutos a 1 hora.

Agora que já descansou vamos abrir a massa:

Espalhe o requeijão nas bordas:

Feche as bordas:

Leve para pré-assar a massa em forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos.

Unte a assadeira com azeite de oliva e polvilhe farinha de milho:

Depois é só rechear, espalhe uma camada de molho de tomate:

Queijo mussarela:

Rodelas de tomate, cenoura, peito de peru e polvilhe temperos:

Rodelas de cebola, mais temperos e regue com azeite de oliva:

Finalize com mais queijo:

Leve para terminar de assar a massa.

Saindo do forno:

Cheirosa!

Saborosa!

Aceita um pedaço?!

Amo Pizza!

Rende duas massa de pizza média.

Colher de Chá de Carinho: que tal preparar um rodízio de pizza em casa!

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