Bolo de Chocolate com Banana e Uva Passa
Saindo do forno Bolo de Chocolate com Banana e Uva Passa para o café da tarde.

Ingredientes:
3 ovos
180g de açúcar
100g de manteiga
120g de água quente
120g de chocolate em pó
300g de farinha de trigo
50g de uvas passas (opcional)
30g tâmaras picadas (opcional)
1 banana picada
Modo de preparo: comece separando as claras e gema:

Bata as claras em neve e reserve:

Acrescente junto com a gema, o açúcar e a manteiga, bata na batedeira até virar um creme esbranquiçado:


Junte a água e o chocolate em pó, bata novamente:

Adicione a farinha e continue batendo até misturar bem:

Coloque a banana, as uvas passas e as tâmaras, misture com a colher:

Por fim, coloque o fermento e as claras em neve e misture lentamente.
Caramelo de banana:
40g de manteiga
60 de açúcar mascavo
2 bananas picadas para espalhar no fundo da assadeira
Modo de preparo: acrescente na frigideira a manteiga e o açúcar mascavo, leve em fogo médio:

Fique de olho para não queimar! Assim que levantar fervura, retire do fogo:

Montagem:
Unte e enfarinhe a assadeira (22 cm de diâmetro).
Espalhe o caramelo:

Acomode as rodelas de banana:

Despeje a massa de bolo:

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos ou até espetar o palito e sair seco:

Depois de assar, espere esfriar para virar o bolo no prato:






Colher de Chá de Carinho: esse bolo tem gente que ama e gente que odeia, devido a combinação de Chocolate com Banana. Eu Amo e Você?
Conheça:
Bolo de Banana com Farofa
Bolo de Banana Integral sem Lactose
Bolo de Fubá Romeu e Julieta
Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho
Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.
Tags: