Risoto de Mussarela com Abobrinha

Jantar especial precisa ter Risoto! Então vamos lá preparar:

Ingredientes para o Caldo de legumes:

  • 2 litro de água

  • 1/2 cebola (cortar em duas partes)

  • 1 dente de alho com casca

  • 2 cenoura (cortar em três partes)

  • 3 folhas de louro

Modo de preparo: adicione na panela todos os ingredientes e leve para ferver.

Para o arroz:

  • 400g de arroz arbório

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 150ml de vinho branco seco

  • 1/2 abobrinha picada

  • 1/2 cebola picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 400g de mussarela

  • sal a gosto

  • tempero seco desidratado: orégano

Modo de preparo: Refogue na panela o óleo, a cebola, o alho e a abobrinha;

Acrescente o arroz e misture muito bem, até envolver todos os grãos de arroz no refogado;

Adicione o vinho, misture até evaporar;

Tempere;

Junte duas conchas de caldo de legumes (fervido), misture:

Em fogo médio, depois de secar o caldo, continue acrescentando mais duas conchas de caldo, assim por diante até o grão de arroz ficar 'al dente'.

Envolva o queijo.

Prontinho:

Cremoso!

Colher de Chá de Carinho: agora só falta o Frango Grelhado ao molho de Manjericão.

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