Queijo/Requeijão vegano

Duas receitas em uma só, vamos preparar?!

Ingredientes:

  • 270g de purê de (batata, batata doce e cenoura)

  • 50g de polvilho azedo

  • 20g de polvilho doce

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de óleo e canola

  • 50ml da água do cozimento

  • Sal a gosto

Modo de preparo: utilizei cerca de ½ batata asterix, 1/2 batata agatha, ½ batata doce, ½ cenoura e um inhame médio para fazer o purê:

Leve para cozinhar, depois é só amassar com um garfo.

Junte os demais ingredientes ao purê, misture:

Nesta etapa você escolhe se prefere um requeijão cremoso ou queijo:


  • Para um requeijão cremoso, é só untar uma vasilha e espalhar a massa:

Leve a geladeira. Vai firmar, porem não vai perder a cremosidade:

Delicioso com biscoitos crackers, torradas, para dar cremosidade em recheios de tortas salgadas.


  • Para um queijo mais firme, leve o purê com os demais ingredientes para cozinhar em fogo baixo. Mexa até virar uma bola de massa e começar a soltar do fundo da panela. Unte uma vasilha com azeite de oliva e despeje a massa:

Depois de frio, leve a geladeira.

Desenformar:

O queijo fica com uma consistência firme.

Ao ser aquecido, não derrete, mas fica com uma crosta crocante, e um gostinho de batata frita.









Conservar na geladeira.

Colher de Chá de Carinho: para dar mais sabor ao queijo pode temperar com ervas finas, como: orégano, manjericão, cominho.

Conheça:

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