Pão amanhecido: Crotones ou Bruschetta de Tomate Seco com Manjericão

Sabe aquele pão que sobrou de ontem, não jogue fora por estar durinho ou sem graça. Não vamos desperdiçar! Tenho duas ideias para você aproveitar nosso pão de cada dia amanhecido: Crotones e Bruschetta de tomate seco com manjericão.

Para a base das duas receitas utilizei um grande pedaço de pão italiano amanhecido:

Crotones

  • ervas finas desidratadas: orégano e manjericão

  • azeite de oliva

  • 5 dentes de alho

Modo de preparo: corte o pão em pequenos cubos, depois leve-os para a assadeira regada com azeite de oliva. Polvilhe ervas finas a gosto, os alhos inteiros com casca. Finalize, regando mais azeite de oliva.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C, por 20 minutos ou até dourar. Mas não esqueça de virar os crotones com uma colher na metade do tempo, para dourar de todos os lados.


Bruschetta de tomate seco com manjericão

  • tomate seco em conserva

  • queijo mussarela

  • folhas de manjericão

  • manjericão desidratado

  • azeite de oliva

  • 1 alho

Modo de preparo: para dar um gostinho todo especial, esfregue o alho sobre o pão. Acrescente uma fatia de queijo, em seguida o tomate seco em conserva, polvilhe as ervas finas, adicione mais queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo:

Retire do forno e adicione as folhas de manjericão, finalize com um fio de azeite de oliva.

Bom demais da conta!

Hummm... Com poucos ingredientes é incrível o sabor!

Colher de Chá de Carinho: são apenas duas ideias de reaproveitar o pão amanhecido, tenho certeza que você tem muitas mais.

Conheça mais receitas:

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