Bolo de Banana com Aveia-sem glúten e lactose

Como eu amo bolo caseiro, ainda mais de banana e saudável.

Ingredientes:

  • 4 ovos

  • 4 bananas médias bem maduras (da branca) + 1 picada para colocar direto na massa

  • 100ml de óleo de girassol ou de coco

  • 270g de flocos de aveia (sem glúten)

  • 100g açúcar mascavo

  • 70g de uvas passas

  • 70g de castanha de caju moída

  • 2 colher (sopa) de semente de chia

  • 1 colher (sopa) de semente (ou farinha) de linhaça

  • 1 colher (sopa) de farinha de quinoa

  • 1 colher (sopa) de farinha de amaranto

  • 1 colher (chá) de canela ou a gosto

  • castanha de caju moída para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: bater no liquidificador 4 bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e as uvas passas. Despeje essa massa na tigela e acrescente os demais ingredientes, deixando por último o fermento.

Unte a assadeira ( 22 diâmetro por 7 de altura) com óleo e enfarinhe com farinha de aveia, açúcar mascavo e canela.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até espetar o palito e sair seco.

O sabor desse bolo é inexplicável:

Uma textura nota 10!

Colher de Chá de Carinho: esse fica muito saboroso. Espero que gostem.

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