Queijo Vegano de Castanhas de Caju com Amêndoas

Queijo Vegano Sem Glúten e Lactose.

Ingredientes:

  • 100g de castanhas de caju cruas sem casca

  • 40g de amêndoas cruas

  • 270ml de água

  • 15g de levedo de cerveja

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 3 colheres (chá) de Agar-agar

Modo de preparo: colocar as castanhas de caju e as amêndoas na água. Deve ficar de molho no mínimo 6 horas dentro da geladeira.

Depois retire a água e leve ao liquidificador ou processador com os 270ml de água, o suco de limão, o levedo de cerveja e o sal. Processe até obter um líquido espesso.

Leve essa massa para uma panela com o Agar-agar em fogo baixo, mexa até virar um creme grosso.

Agora é só untar um refratário com azeite de oliva e despejar a massa.

Espere esfriar e leve na geladeira para endurecer:

Desenforme:

Colher de Chá de Carinho: caso não encontre Agar - Agar, pode usar 48g de gelatina incolor, porém não será mais um queijo vegano, pois a gelatina é de origem animal.

As amêndoas usei com cascas, por isso ficou uns pontinhos escuros na massa.

Esse queijo pode ser consumido cru ou ser aquecido. Derrete, porém se ficar muito tempo no forno acaba voltando ao estado líquido da massa do queijo. Então é só cuidar o tempo de forno.

Combina muito com geléias, em sanduíches, panquecas. Conservar na geladeira.

Pode dar mais sabor ao queijo acrescentando ervas desidratadas a gosto.

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