2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Arroz à Grega

 

 Arroz à Grega! Sempre tive curiosidade de conhecer a origem desse prato tão saboroso, mas pesquisando não encontrei nada sobre, quem souber me conte. 

 

Primeiro vamos preparar o Arroz: 

  • 1  1/2 xícara (chá) de arroz (225g)

  • 1 1/2 xícara  (chá) de água fervente

  • 2 colher (sopa) de óleo

  • 3 dentes de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • sal a gosto

Modo de preparo: em fogo médio adicione na panela o óleo, a cebola e o alho picado, depois de refogado (não deixe queimar) coloque o arroz, tempere com sal e misture bem para o arroz se envolver no refogado. Depois que mexeu, pode perceber que o arroz começa a grudar no fundo da panela, mas logo se solta. É o refogado envolvido no arroz que faz ele ficar bem soltinho, então vamos dar uma atenção especial nessa etapa.

 Adicione a água fervida, tempere com sal. Misture.

Abaixe o fogo.

Agora ao tampar deixe a tampa entre aberta até a água secar.

 Quando perceber que água esta secando, pegue um garfo e afaste o arroz, se ainda estiver água no fundo, continue o cozimento por mais alguns minutos. Não deixe secar totalmente senão queima o arroz.

Desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos para secar e finalizar o arroz.

Depois é só soltar o arroz com um garfo.

 

Segunda parte: Refogado

  • um fio de óleo ou uma colher (chá) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 cenoura crua ralada (4 colheres (sopa))

  •  4 colher (sopa) de uvas passas

Modo de prepaparo: adicione na panela a manteiga, depois de quente coloque a cebola. Deixe refogar até a cebola murchar, depois junte uvas passas e a cenoura ralada, misture. Reserve.

 

Terceira parte:

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde ( salsinha e cebolinha picada)

Modo de preparo: Depois do arroz pronto, misture-o na panela do refogado e envolva-o muito bem obter todo o sabor do refogado.

Agora é só colocar num refratário e se deliciar!

 

Serve 3 pessoas.

 

Colher de Chá de Carinho: na segunda parte do refogado você pode adicionar presento, pimentão, ervilha, milho, castanhas. Fique a vontade para deixar o Arroz à Grega com seu sabor!

 

Dica: quando sobra arroz requentado, que tal preparar uma Torta Salgada

 Bolinho de Arroz com molho verde

 

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