2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Bolo de Fubá Romeu e Julieta

Vamos preparar um Bolo de Fubá Romeu e Julieta para seu café da tarde?! Esse bolo tem um sabor maravilhoso, com uma xícara de café, fica perfeito!

 

Ingredientes:

  • 240g de farinha de trigo 

  • 240g de farinha de fubá 

  • 240g de açúcar

  • 100ml de leite de coco (1/2 garrafa)

  • 100ml de óleo de canola

  • 200ml de leite

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

  • queijo artesanal (esse queijo comprei em feiras de produtos coloniais, mas pode substituir por queijo minas, o mussarela, os mais leves de preferência)

  • goiabada cascão em pedaços: passe na farinha de trigo, para a goiaba não descer.

 

Modo de preparo: bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e o óleo. Acrescente aos poucos no creme batido a farinha de trigo e de fubá. Bater até obter uma massa homogênea. Com o liquidificador desligado, misture o fermento em pó. 

Transfira uma parte da massa para a forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada:

 Adicione os pedaços de goiaba e de queijo:

 Espalhe outra parte da massa e polvilhe mais pedaços de goiabada e queijo:

 Coloque o restante da massa:

 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito depois de 35 minutos, se sair seco, esta assado.

Sobrou massa para um mini bolo de fubá:

 A goiabada desceu :(

 Mesmo assim, ficou muito gostoso:

 A textura da massa é muito macia:

 

Colher de Chá de Carinho: sempre faço esse bolo com a goiabada em barra normal, sempre deu certo, com a dica de enfarinhar os pedaços de goiabada para não descer, porém, com a goiabada cascão, o resultado não foi o mesmo. Ficou delicioso do mesmo jeito, mas se você prefere a goiabada mais espalhada na massa, utilize a normal.

 

Venha conferir outras receitas de bolos, é só clicar na imagem e escolher seu bolo:

 

Bolo de Nata da Mamãe

Bolo de Cenoura Integral

Bolo de Maracujá Fofíssimo

 

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