Banoffee Pie (Torta de Banana)

Saboreando novos doces, conheci essa delícia: Banoffee Pie, mas conhecida como Torta de Banana. É uma torta inglesa que teve sua orgiem em 1972. O seu nome vem da junção de Banana e Toffee ( é o caramelo de leite condensado cozido). Bom, é uma mistura de deliciosa, e para ficar mais ainda gostosa, acrescentei creme de avelã.

Para o recheio:

  • 250g creme de avelã

  • 1 caixinha de leite condensado

  • papel alumínio

Modo de preparo: comece cozinhando o leite condensado na panela de pressão, mas para isso primeiro embrulhe o papel alumínio na caixinha, dê no mínimo 5 voltas com o papel alumínio. Embrulhe muito bem.

Leve para a panela de pressão e cubra com água. Quando começar a pressão, marque 30 minutos. Depois, deixe esfriar.

Misture o creme de avelã com o leite condensado cozido.

Para o creme de nata:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 500g de nata

  • 4 bananas

  • canela para decorar

Modo de preparo: Na batedeira adicione a nata, comece batendo em velocidade média, acrescente o açúcar e aumente um pouco a velocidade. Quando ficar um creme fofo, desligue. Tenha cuidado para não exagerar no tempo de batimento do creme, pois para não virar manteiga.

Ingredientes para a massa:

  • 220g de biscoito de maizena ou de leite

  • 110g de amanteiga derretida

Modo de preparo:

No processador ou liquidificador triture as bolachas até virar farinha. Acrescente a manteiga derretida e misture:

Na assadeira (27 x 7,5 cm) ) de fundo removível, espalhe a massa no fundo e nas laterais:

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos.

Depois de assada:

Montagem:

Comece adicionando o creme de avelã com leite condensado cozido;

Depois uma camada de banana picada;

Para finalizar o creme de nata batido;

Polvilhe canela.

Leve para gelar.

Depois é só aproveitar:

Hummm

Um pedacinho?!

Colher de Chá de Carinho: a quantidade de banana é você que escolhe, gosta de menos, gosta de mais?! Coloca o quanto desejar.

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