Patê de Grão-de-bico com Manjericão
Hoje tem Patê de Grão-de-bico com Manjericão.

Ingredientes:
250g de grão de bico
2 colheres (sopa) de manteiga de gergelim ou azeite de oliva
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de folhas de manjericão frescas
Água do cozimento
Sal a gosto
Modo de preparo: na véspera de preparar a receita, coloque a porção de grão de bico de molho na água.
No dia seguinte, despeje a água, leve para cozinhar na panela de pressão, por 20 minutos, até que amoleça. Depois escorra a água numa vasilha (não jogue fora), passe no liquidificador com um pouco de água que foi cozido. Não tem medida para água, pois você vai adicionar aos poucos, até virar um patê.

Para finalizar, tempere e junte as folhas de manjericão e o alho, bata novamente para ficar um creme liso.

Conservar em vidro esterilizado e hermeticamente fechado na geladeira por uma semana ou congelar em pequenas porções (forminha de gelo), por um mês. Quando for consumir é só descongelar no micro-ondas.
Colher de Chá de Carinho: Consumir com legumes cozidos, biscoitos, torradas, pães.
Conheça outras receitas:
Panqueca Funcional
Panqueca sem Glúten/Lactose
Bolo de Banana e Maçã sem glúten/lactose
Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho
Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.
Tags: