Patê de Grão-de-bico com Manjericão

Hoje tem Patê de Grão-de-bico com Manjericão.

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico

  • 2 colheres (sopa) de manteiga de gergelim ou azeite de oliva

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão frescas

  • Água do cozimento

  • Sal a gosto

Modo de preparo: na véspera de preparar a receita, coloque a porção de grão de bico de molho na água.

No dia seguinte, despeje a água, leve para cozinhar na panela de pressão, por 20 minutos, até que amoleça. Depois escorra a água numa vasilha (não jogue fora), passe no liquidificador com um pouco de água que foi cozido. Não tem medida para água, pois você vai adicionar aos poucos, até virar um patê.

Para finalizar, tempere e junte as folhas de manjericão e o alho, bata novamente para ficar um creme liso.

Conservar em vidro esterilizado e hermeticamente fechado na geladeira por uma semana ou congelar em pequenas porções (forminha de gelo), por um mês. Quando for consumir é só descongelar no micro-ondas.


Colher de Chá de Carinho: Consumir com legumes cozidos, biscoitos, torradas, pães.

Conheça outras receitas:

Panqueca Funcional

Panqueca sem Glúten/Lactose

Bolo de Banana e Maçã sem glúten/lactose

Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho

Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.


  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes: