2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Pizza de Liquidificador Vegana e sem Glúten/Lactose

Essa massa de pizza foi preparada especialmente para os alérgicos a ovo, ao glúten e também a lactose. 

 

Ingredientes para os alérgicos a Ovo:

  • 1 colher (sopa) de semente de chia

  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo: adicione na tigela os dois ingredientes e deixe repousando por um tempo, até virar uma gelatina espessa.

 

Para a massa:

  • 165g de farinha de arroz integral

  • 60g de amido de milho

  • 60g polvilho doce

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 150ml de água

  • 1 colher (chá) de sal (uso flor de sal)

  • 2 colher (chá) de açúcar 

  • 1 colher (chá) de phisilium

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó  

Modo de preparo: comece acrescentando no liquidificador, a chia espessa e os demais ingredientes. Bata até obter uma massa homogênea. 

Na assadeira (nº30 ) untada e enfarinhada com farinha de milho, espalhe a massa. Pode ter uma dificuldade em espalhar, por isso,  unte a mão com azeite, e com as pontas dos dedos vá espalhando a massa: 

 

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos. Quando perceber que esta assada, retire do forno.

 

 

 

 

 

Recheio:

  • legumes pré-cozidos: cenoura, couve-flor, brócolis a vontade

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (receita)

  • 1 cebola cortada em rodelas

  • 1 tomate cortada em rodelas 

  • queijo sem lactose a gosto

  • tempero seco desidratado: orégano e manjericão 

  • azeite de oliva para regar

  • Para o recheio doce, ingredientes sem glúten e lactose: creme de leite + queijo + chocolate em barra e trufas + castanha de caju moída

Montagem: 

Dividir a pizza em duas partes, uma para doce e outra para a salgada.

Para a salgada acrescente o molho de tomate, depois o queijo e uma camada dos legumes picados. Polvilhe orégano e um fio de azeite de oliva. Agora as rodelas de tomate e cebola e finalize com mais queijo,  orégano, manjericão e um fio de azeite de oliva:

 Para o doce, espalhe o creme de leite, o chocolate picado e pedaços de queijo. Polvilhe a castanha de caju moída e raspas de chocolate: 

 Volte para o forno para finalizar sua pizza:

 Prontinhoo

 A massa fica se desmanchando.Super macia.

 Agora a Doce..delíciaaa!

 

 

Colher de Chá de Carinho: a massa não fica bem de uma pizza, por ser mais macia e esfarelar um pouco, mas mesmo assim, fica uma deliciosa pizza! 

 

 

Conheça outras receitas de pizza: 

Pizza de Inhame na Frigideira - sem Glúten e Lactose

 

Pizza sem Glúten

 

 

 

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