Escondinho de Mandioca e Inhame com molho de carne


Ingredientes:

  • 1kg de mandioca ( ou conhecido por aipim, macaxeira)

  • 3 inhame médio

  • 660g de carne de sua preferência cortada em pequenos cubos

  • 340g de molho tomate

  • 1 cx de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 300g de queijo mussarela

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

  • ervas finas

  • sal a gosto

Modo de preparo:

Comece higienizando o aipim e o inhame;

Leve para cozinhar na panela de pressão com água, até amolecer;

Retire da água e leve para uma tigela. Com um garfo amasse até virar um purê. Adicione o creme de leite e o cheiro verde. Reserve.

Para o recheio:

Acrescente na panela o óleo, deixe esquentar e junte o alho e a cebola, refogue;

Em seguida, adicione a carne para cozinhar. Tempere com sal. Quando a carne começar a fritar, coloque o molho de tomate, tempere com ervas finas. Reserve.

Montagem:

No refratário coloque uma camada do purê de mandioca com inhame, depois o molho de carne, queijo ralado, agora com o restante da massa, espalhe e finalize com mais queijo ralado:

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para derreter o queijo.

Prontinho!



Colher de Chá de Carinho: esse escondidinho é um prato principal que faz o maior sucesso!

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