2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Pavê de Bolacha Champanhe com Creme de Castanha de Caju

Final de semana sem uma bela sobremesa não tem graça, então venha conferir essa delícia:

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha champanhe (180g)

  • castanha de caju moída para decorar

  • 1/2 xícara (chá) de leite 

1º creme de castanha de caju:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite ( use a lata de leite condensado para medir)

  • 3 gemas

  • 1/2 cx de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 150g de castanha de caju torrada e moída

Modo de preparo: na panela adicione todos os ingredientes, com exceção do creme de leite e das castanhas. Em fogo médio deixe engrossar o creme, mas cuidado para não queimar, por isso é importante ficar mexendo. Quando pronto, retire do fogo e finalize com o creme de leite e as castanhas:

 

2º creme:

  • 3 claras

  • 5 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro

  • 1/2 cx de creme de leite

Modo de preparo: bater as claras em neve, depois acrescente o açúcar confeiteiro. Com a batedeira desligada, envolva o creme de leite delicadamente:

 

Cobertura: 

  • 1 barra de chocolate ao leite ( 190g)

  • 1/2 cx de creme de leite

Modo de preparo: leve ao micro-ondas de 10 em 10 segundos, para derreter o chocolate. Ao virar um creme, acrescente o creme de leite e misture. 

 

Montagem: comece espalhando no refratário um pouco do 2º creme, depois as bolachas, uma camada do 1º creme, depois novamente mais uma camada de bolacha, o 2 º creme, assim intercalando uma cada de cada, até terminar:

Obs: antes de espalhar as bolachas, molhei-as rapidamente no leite, pois prefiro um pavê menos molhadinho, caso prefira mais úmido, deixe a bolacha por mais tempo no leite.

 

 Para a cobertura espalhe o chocolate derretido, polvilhe castanha de caju moída:

 Leve para gelar.

Agora vamos provar:

 Ficou do jeitinho que eu amo!

 Hum, aceita uma pedaço?!

 

Colher de Chá de Carinho: simplesmente apaixonada por esse pavê, mas se você não gosta de castanha de caju, pode substituir por castanha do pará, amêndoas  ou até mesmo,  deixar apenas o creme branco.

 

Conheça mais sobremesas:

 

Torta Alemã com Creme de Alfarroba

 

Torta Mousse de Limão

 

 

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