Risoto de Frango ao Molho Pesto
Hoje bateu aquela vontade de comer um belo risoto, então saiu um Risoto de Frango ao Molho Pesto!

Ingredientes:
300g de arroz arbório
300g de peito de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picado
200ml de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de molho de pesto
50g queijo mussarela + 50g de queijo parmessão ralado
sal a gosto
Receita para Caldo de Legumes caseiro:
1 cebola média cortada em dois pedaços
2 alho
1 cenoura cortada em rodelas
1 talo de aipo
1 folha de louro
ervas finas a gosto
1 1/2 l de água
Modo de preparo: coloque em uma panela água e os demais ingredientes, tampe e deixe ferver.
Molho pesto caseiro:
1 xíc. de folhas de manjericão higienizados
1/4 xíc. de salsinha (aprox. 4 colheres de salsinha picadas)
1/2 xíc. de castanha de caju torrada
2 dentes de alho
1/2 xíc. de azeite de oliva extravirgem
1/2 xíc. de parmessão e mussarela ralados e misturados
sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador (ou processador ) adicione o manjericão, a salsinha, a castanha de caju e o alho, em seguida, aos poucos, com o liquidificador ligado adicione o azeite e o sal.
Por fim, acrescente o queijo até ficar uma pasta .Além do liquidificador e processador, pode-se utilizar o pilão, como é feito na receita tradicional, porém não é indicado usar o de metal, por escurecer as folhas do manjericão.
Agora com o caldo de legumes e o molho pesto prontos, vamos começar nosso risoto: acrescente o óleo na panela, em seguida o alho e a cebola, para refogar. Adicione o frango cortado em cubos e deixe fritar. Depois de frito adicione o arroz ,misture bem e junte o vinho. Agora em fogo médio espere o vinho evaporar, para assim começar acrescentar uma concha do caldo de legumes a cada adição, sempre mexendo até chegar o ponto do arroz 'al dente'. Por fim, junte o molho pesto e o queijo ralado, misture e aproveite essa delícia.
Colher de Chá de Carinho: o caldo de legumes pode ser substituído por caldo de frango.
O molho pesto pode ficar na geladeira em um vidro (esterilizado)
e bem fechado por uns 3 dias.
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