Risoto de Frango ao Molho Pesto

Hoje bateu aquela vontade de comer um belo risoto, então saiu um Risoto de Frango ao Molho Pesto!

Ingredientes:

  • 300g de arroz arbório

  • 300g de peito de frango cortado em cubos

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola

  • 1/2 cebola picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 200ml de vinho branco seco

  • 1 1/2 litro de caldo de legumes

  • 4 colheres (sopa) de molho de pesto

  • 50g queijo mussarela + 50g de queijo parmessão ralado

  • sal a gosto

Receita para Caldo de Legumes caseiro:

  • 1 cebola média cortada em dois pedaços

  • 2 alho

  • 1 cenoura cortada em rodelas

  • 1 talo de aipo

  • 1 folha de louro

  • ervas finas a gosto

  • 1 1/2 l de água

Modo de preparo: coloque em uma panela água e os demais ingredientes, tampe e deixe ferver.
Molho pesto caseiro:
  • 1 xíc. de folhas de manjericão higienizados

  • 1/4 xíc. de salsinha (aprox. 4 colheres de salsinha picadas)

  • 1/2 xíc. de castanha de caju torrada

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 xíc. de azeite de oliva extravirgem

  • 1/2 xíc. de parmessão e mussarela ralados e misturados

  • sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador (ou processador ) adicione o manjericão, a salsinha, a castanha de caju e o alho, em seguida, aos poucos, com o liquidificador ligado adicione o azeite e o sal.

Por fim, acrescente o queijo até ficar uma pasta .Além do liquidificador e processador, pode-se utilizar o pilão, como é feito na receita tradicional, porém não é indicado usar o de metal, por escurecer as folhas do manjericão.


Agora com o caldo de legumes e o molho pesto prontos, vamos começar nosso risoto: acrescente o óleo na panela, em seguida o alho e a cebola, para refogar. Adicione o frango cortado em cubos e deixe fritar. Depois de frito adicione o arroz ,misture bem e junte o vinho. Agora em fogo médio espere o vinho evaporar, para assim começar acrescentar uma concha do caldo de legumes a cada adição, sempre mexendo até chegar o ponto do arroz 'al dente'. Por fim, junte o molho pesto e o queijo ralado, misture e aproveite essa delícia.


Colher de Chá de Carinho: o caldo de legumes pode ser substituído por caldo de frango.

O molho pesto pode ficar na geladeira em um vidro (esterilizado)

e bem fechado por uns 3 dias.

Conheça mais receitas:

Risoto de Linguiça Toscana

Risoto de Legumes com Vinho Tinto

Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho

Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes: