2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Risoto de Frango ao Molho Pesto

Hoje bateu aquela vontade de comer um belo risoto, então saiu um Risoto de Frango ao Molho Pesto!

 

Ingredientes:

  • 300g de arroz arbório

  • 300g de peito de frango cortado em cubos

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola 

  • 1/2 cebola picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 200ml de vinho branco seco

  • 1 1/2 litro de caldo de legumes

  • 4 colheres (sopa) de molho de pesto 

  • 50g queijo mussarela + 50g de queijo parmessão ralado

  • sal a gosto

Receita para Caldo de Legumes caseiro:

  • 1 cebola média cortada em dois pedaços
  • 2 alho 
  • 1 cenoura cortada em rodelas 
  • 1 talo de aipo
  • 1 folha de louro 
  • ervas finas a gosto
  • 1 1/2 l de água
Modo de preparo: coloque em uma panela água e os demais ingredientes, tampe e deixe ferver. 
 
Molho pesto caseiro: 
  • 1 xíc. de folhas de manjericão higienizados

  • 1/4 xíc. de salsinha (aprox. 4 colheres de salsinha picadas)

  • 1/2 xíc. de castanha de caju torrada

  • 2 dentes de alho 

  • 1/2 xíc. de azeite de oliva extravirgem

  • 1/2 xíc. de parmessão e mussarela ralados e misturados

  • sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador (ou processador ) adicione o manjericão, a salsinha, a castanha de caju e o alho, em seguida, aos poucos, com o liquidificador ligado adicione o azeite e o sal.

Por fim, acrescente o queijo até ficar uma pasta .Além do liquidificador e processador, pode-se utilizar o pilão, como é feito na receita tradicional, porém não é indicado usar o de metal, por escurecer as folhas do manjericão.

 

Agora com o caldo de legumes e o molho pesto prontos, vamos começar nosso risoto: acrescente o óleo na panela, em seguida o alho e a cebola, para refogar. Adicione o frango cortado em cubos e deixe fritar. Depois de frito adicione o arroz ,misture bem e junte o vinho. Agora em fogo médio espere o vinho evaporar, para assim começar acrescentar uma concha do caldo de legumes a cada adição, sempre mexendo até chegar o ponto do arroz 'al dente'. Por fim, junte o molho pesto e o queijo ralado, misture e aproveite essa delícia.

 

Colher de Chá de Carinho: o caldo de legumes pode ser substituído por caldo de frango. 

O molho pesto pode ficar na geladeira em um vidro (esterilizado)

e bem fechado por uns 3 dias.

 

Conheça mais receitas:

Risoto de Linguiça Toscana

 

 Risoto de Legumes com Vinho Tinto

 

 

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