Brigadeiro de Paçoca Caseira

Brigadeiro de Paçoca Caseira: apaixonante!

Ingredientes:

  • 500g de amendoim sem casca (comprou amendoim com casca? Não tem problema, click neste link)

  • 1 lata de leite condensando

Modo de preparo: espalhe na assadeira o amendoim sem casca, e leve para esquentar no forno pré-aquecido a 180°C. Depois separe duas colheres (sopa) de amendoim, para usarmos na próxima etapa.

Dica: Não é para torrar o amendoim. É importante o amendoim estar quente, para quando for processar, soltar o óleo. Esse óleo da consistência para a massa.

O restante do amendoim leve direto para o processador. Processe até começar virar paçoca, ou seja, a massa se juntar: Separe mais 2 colheres (sopa) dessa paçoca, e junte com as 2 colheres de amendoim, com mais 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Leve ao liquidificador para virar uma farofa, para passar nos brigadeiros.

Agora vamos ao brigadeiro de paçoca: adicione na panela o leite condensado e a paçoca, cozinhe em fogo médio sempre mexendo, até a massa começar a soltar do fundo da panela, o ponto de brigadeiro:

Deixe esfriar e comece e enrolar:

Passe na farofa de paçoca:

Para decorar acrescente um amendoim:

Uma mordida?!

Rende: 20 brigadeiros de paçoca médios

Colher de Chá de Carinho: esse brigadeiro foi o centro das atenções na festa julhina. A galera amouuuuu!

Gostou? Então venha conferir mais receitas:

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