Torta Salgada de Aveia e Legumes sem glúten e lactose
Essa torta salgada é para você, que ama uma torta salgada, mas tem restrições alimentares com o glúten e a lactose! Zero Glúten - Zero Lactose!

Ingredientes:
Recheio:
1 inhame médio cortado em cubos
1 cenoura média cortada em cubos
1/2 maço de agrião picado
1 abobrinha cortada em cubos
tomates- cereja cortado ao meio
2 colheres (sopa) de ervilha
2 fatias de peito de peru cortadas
3 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
sal e ervas finas para temperar

Modo de preparo: comece acrescentando na frigideira um fio de azeite de oliva para refogar o alho e a cebola, logo em seguida, junte a abobrinha, a cenoura e o inhame, continue refogando em fogo médio, por mais 8 minutos. Depois adicione a ervilha, o peito de peru e o agrião. Tempere com sal e ervas finas, quando murchar o agrião, retire do fogo, coloque os tomates e reserve.

Massa:
200g de flocos ou farinha de aveia sem glúten
30g de farinha de amaranto
15g de farinha de linhaça
20g de semente de chia
60ml de óleo de canola
300ml de leite de amêndoas ou arroz
3 ovos
1 colher (chá) de sal rosa
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Na assadeira (usei de fundo removível - 27 x 7,5 cm ) untada e enfarinhada acrescente a massa e por cima espalhe o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até espetar o palito e sair seco.

Fica com uma massa fofinha!


Colher de Chá de Carinho: com essa base de massa de aveia você pode criar novos recheios, é só inventar.
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