Torta de Espinafre e Ricota sem glúten

Que tal hoje prepararmos para o jantar essa maravilha de Torta de Espinafre e Ricota sem glúten?

Ingredientes:

  • 80g de farinha de arroz integral

  • 80g de farinha de arroz

  • 30g de farinha de amaranto

  • 30g de farinha de linhaça dourada

  • 30g de farinha de quinoa

  • 120g de manteiga gelada

  • 4 colheres (sopa) de água gelada

  • 1 colher (chá) de sal rasa

Modo de preparo: numa tigela misture todos os ingredientes secos, adicione o ovo e a manteiga cortada em cubos:

Agora com a mão mesmo, comece a envolver toda a manteiga com a farinha:

Acrescente a água gelada, continue envolvendo bem essa massa, até virar uma bola de massa bem lisa:

Leve para descansar na geladeira por no mínimo 20 minutos, enrolada no plástico filme ou saco plástico de cozinha.

Recheio:

  • 1 maço de espinafre

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picado

  • 300g de ricota

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • queijo mussarela ralado

  • sal e ervas finas para temperar

Modo de preparo: primeiro refogue o alho e a cebola, logo em seguida acrescente as folhas do espinafre. Quando murchar retire do fogo.

Adicione o ovo, a ricota e o creme de leite, tempere e misture:

Montagem: comece a forrar a assadeira (27 x 7,5 cm) de fundo removível com a massa. Não precisa untar, pois a massa tem manteiga:

Como a minha assadeira é alta, fiz a borda lateral baixa:

Como a minha assadeira é alta, fiz a borda lateral baixa:Acrescente o recheio e polvilhe o queijo ralado:

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 a 40 minutos até assar a massa e dourar o recheio:

Aqui em casa essa torta faz o maior sucesso!

Colher de Chá de Carinho: quem não gosta de espinafre vai amar.

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