Torta de Espinafre e Ricota sem glúten
Que tal hoje prepararmos para o jantar essa maravilha de Torta de Espinafre e Ricota sem glúten?

Ingredientes:
80g de farinha de arroz integral
80g de farinha de arroz
30g de farinha de amaranto
30g de farinha de linhaça dourada
30g de farinha de quinoa
120g de manteiga gelada
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal rasa
Modo de preparo: numa tigela misture todos os ingredientes secos, adicione o ovo e a manteiga cortada em cubos:

Agora com a mão mesmo, comece a envolver toda a manteiga com a farinha:

Acrescente a água gelada, continue envolvendo bem essa massa, até virar uma bola de massa bem lisa:

Leve para descansar na geladeira por no mínimo 20 minutos, enrolada no plástico filme ou saco plástico de cozinha.
Recheio:
1 maço de espinafre
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
300g de ricota
1 ovo ligeiramente batido
1/2 caixinha de creme de leite
queijo mussarela ralado
sal e ervas finas para temperar
Modo de preparo: primeiro refogue o alho e a cebola, logo em seguida acrescente as folhas do espinafre. Quando murchar retire do fogo.

Adicione o ovo, a ricota e o creme de leite, tempere e misture:

Montagem: comece a forrar a assadeira (27 x 7,5 cm) de fundo removível com a massa. Não precisa untar, pois a massa tem manteiga:

Como a minha assadeira é alta, fiz a borda lateral baixa:

Como a minha assadeira é alta, fiz a borda lateral baixa:Acrescente o recheio e polvilhe o queijo ralado:

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 a 40 minutos até assar a massa e dourar o recheio:

Aqui em casa essa torta faz o maior sucesso!

Colher de Chá de Carinho: quem não gosta de espinafre vai amar.
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