Bolo de Fubá

Hummm, Bolo de Fubá!!Tudo de bom, não acham??!!

Fubá é uma palavra herdada dos africanos para designar a farinha.

Os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformam a farinha produzida assim em deliciosos pratos como: papas, mingaus, pudins, broas, creme de milho e outros.

A explosão do milho no Brasil aconteceu em Minas Gerais e São Paulo com os tropeiros, que plantava no caminho de suas viagens ou em seus sítios adquiridos.

O bolo de fubá era feito pelos escravos em suas senzalas com as sobras dos moinhos d'água, para tomarem seus cafés antes de irem para a lida. Esse bolo era uma rica fonte de energia¹.

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 200ml de leite de coco

  • 180g de chá de farinha de trigo

  • 120g de chá de fubá mimoso (fino)

  • 120ml de óleo de milho ou canola

  • 120g de chá de açúcar orgânico

  • 100g de coco ralado

  • 60g de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Preaquecer o forno.

Bater no liquidificador os ovos, os líquidos, o coco e o açúcar. Em seguida, acrescente aos poucos o restante dos ingredientes secos. Depois de obter uma massa lisa e homogênea, desligue o liquidificador e adicione o fermento.

Untar uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com margarina, canela e farinha.

Assar em temperatura de 180°C, por cerca de 30 a 40 minutos.

Saindo do forno!

Lindoooo!

Aceita?!

Agora é só aproveitar com uma xícara de café passado na hora!

Colher de Chá de Carinho: faça essa delícia de bolo na sua festa junina!

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