Torta Cremosa de Agrião

Torta Cremosa de Agrião para o jantar.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 masso de agrião picado

  • 1 cenoura média ralada

  • 1 cenoura picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 200g de carne moída

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de maionese

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • sal e ervas finas a gosto

Modo de preparo: primeiro refogue a carne moída com o alho e a cebola. Quando a carne começar a cozinhar, acrescente a cenoura ralada, tempere com sal e ervas finas. Depois da carne cozida, coloque o agrião picado, misture. Para finalizar junte o molho de tomate, a maionese e o requeijão. Reserve.


Para a massa:

  • 2 ovos

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 100 ml de óleo de canola

  • 100 ml de leite

  • 1/2 colher (chá) sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.

No refratário (25 cm de comprimento por 18 cm de largura) untado e enfarinhado acrescente a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, para decorar polvilhe queijo ralado:

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos ou até dourar.


Colher de Chá de Carinho: eu que não gosto de agrião, aprovei a torta, espero que você também aprove.

Gostou? Então venha conferir mais receitas:

Quiche de Frango com Brócolis

Torta de Queijo Frescal

Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.


  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes: