Bolo de Cacau sem Glúten e Lactose
Vamos preparar essa delícia de Bolo de Cacau sem Glúten e Lactose?!

Ingredientes:
60g de cacau 100%
150g de farinha de arroz (75g de farinha de arroz branca + 75g de farinha de arroz integral)
90g de amido de milho
150ml de leite de arroz morno (ou leite de amêndoas, coco)
150g de açúcar demerara (ou mascavo)
100ml de óleo de canola
3 colheres (sopa) de óleo de coco
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Comece separando as claras das gemas, depois bata as claras em neve e reserve;
No liquidificador, adicione o açúcar, as gemas, o cacau e os líquidos. Depois despeje numa vasilha:

Agora junte as farinhas, misture muito bem:

Por fim, acrescente as claras em neve e o fermento, envolvendo delicadamente.
Espalhe a massa na assadeira (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada:

Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos ou até espetar o palito e sair seco.

Calda:
100ml de leite de arroz
1 colher (chá) de cacau
1 colher (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo: misture todos os ingredientes.
Cobertura:
1 barra de chocolate sem glúten e lactose (a base de soja) 100g
150ml leite de coco (ou arroz, amêndoas, soja)
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 colher (sopa) cacau em pó 100%
2 colheres (sopa) óleo de coco
Modo de preparo: misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Montagem: corte o bolo ao meio, antes de espalhar a cobertura, regue com a calda.
Cubra com a outra parte reservada do bolo. Agora regue por fora com a calda, por cima e nas laterais.

Termine espalhando o restante da cobertura:

Aceita um pedaço?!

Para um bolo sem glúten e lactose, esse ficou Top!

Colher de Chá de Carinho: se não encontrar a barra de chocolate a base de soja, não tem problema, pode acrescentar amido de milho para engrossar a cobertura.
Esse bolo é surpreendente, quem come, não diz que é sem glúten e lactose, fica bom demais da conta!
Conheça mais receitas:
Bolo de Cenoura sem glúten e lactose
Bolo Muffin de Banana
Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho
Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.
Tags: