Torta Alemã com Creme de Alfarroba
Sobremesa para o final de semana: Torta Alemã com Creme de Alfarroba.

Ingredientes:
400g de biscoito maisena
150ml de leite
Para o creme de baunilha:
200g de manteiga
130g de açúcar
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher (chá) de açúcar baunilha ou essência
1 caixinha de leite condensado
1 colher (chá) de alfarroba em pó
Modo de preparo: bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo:

Agora acrescente o creme de leite e misture levemente na batedeira:

Reserve a metade desse creme, com a outra parte, vamos fazer o Creme de Alfarroba.
Acrescente o leite condensado e a alfarroba, bata:

Vamos para a Montagem:
Na assadeira (27 x 7,5 cm) de fundo removível espalhe as bolachas no fundo e nas laterais. Acrescente uma parte do creme de baunilha, depois faça mais uma camada de bolacha, molhada no leite. Cubra novamente com o restante do creme de baunilha:

Agora continue intercalando camadas de bolachas com o Creme de Alfarroba:


Para a cobertura:
130 g de chocolate ao leite
130 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo: pique os chocolates e leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos, para não queimar, até derreter por inteiro.
Espalhe a cobertura de chocolate.
Para decorar raspas de chocolate:

Leve para gelar.
Geladinha:

Agora chega de conversa e vamos saborear!


Colher de Chá de Carinho: para sua cobertura ficar perfeita, acrescente uma caixinha de creme de leite depois de derreter o chocolate, pois apenas com os chocolates, como preparei, fica uma cobertura dura ao levar a geladeira.
Conheça essas receitas:
Torta Mousse de Limão
Torta de Bolacha
Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho
Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.
Tags: