2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Torta Alemã com Creme de Alfarroba

Sobremesa para o final de semana: Torta Alemã com Creme de Alfarroba.

 

Ingredientes:

  • 400g de biscoito maisena

  • 150ml de leite 

 Para o creme de baunilha: 

  • 200g de manteiga 

  • 130g de açúcar

  • 2 gemas 

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1/2 colher (chá) de açúcar baunilha ou essência

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 colher (chá) de alfarroba em pó 

Modo de preparo: bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo:

 Agora acrescente o creme de leite e misture levemente na batedeira:

Reserve a metade desse creme, com a outra parte, vamos fazer o Creme de Alfarroba.

Acrescente o leite condensado e a alfarroba, bata:

 

Vamos para a Montagem: 

Na assadeira (27 x 7,5 cm) de fundo removível espalhe as bolachas no fundo e nas laterais. Acrescente uma parte do creme de baunilha, depois faça mais uma camada de bolacha, molhada no leite. Cubra novamente com o restante do creme de baunilha:

 

Agora continue intercalando camadas de bolachas com o Creme de Alfarroba:

 

Para a cobertura:

  • 130 g de chocolate ao leite 

  • 130 g de chocolate meio amargo 

Modo de preparo: pique os chocolates e leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos, para não queimar, até derreter por inteiro.

Espalhe a cobertura de chocolate.

Para decorar raspas de chocolate:

 Leve para gelar.

Geladinha:

 Agora chega de conversa e vamos saborear!

 

Colher de Chá de Carinho: para sua cobertura ficar perfeita, acrescente uma caixinha de creme de leite depois de derreter o chocolate, pois apenas com os chocolates, como preparei, fica uma cobertura dura ao levar a geladeira.

 

Conheça essas receitas:

 

Torta Mousse de Limão

 

Torta de Bolacha

 

 

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