Grão de Bico Refogado

O grão de bico é um legume rico em fibras, proteína e vitaminas. "Vários estudos apontam a relevância dessa leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Além disso, o grão-de-bico contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que desempenham funções importantes no organismo".¹

Então vamos cuidar da nossa saúde e preparar essa receita:

​Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cru

  • 1/2 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 cenoura picada

  • 1/2 tomate picado

  • água fervente o quanto baste

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde

  • ervas finas a gosto

  • sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva;

Acrescente o grão de bico e a cenoura picada, tempere e junte uma xícara de chá de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar. Depois que secar a água, continue acrescentando mais água até o grão amolecer:

Quando ficar macio, coloque o tomate. Prove, termine de temperar e junte o cheiro verde.

Colher de Chá de Carinho: utilizando o grão de bico cru, o processo é mais demorado, mas se preferir pelo já cozido é só refogar diretamente com a cebola, o alho e os ingredientes que desejar. Outra opção com o grão cru, é cozinhar na panela e depois refogar.

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