Grão de Bico Refogado
O grão de bico é um legume rico em fibras, proteína e vitaminas. "Vários estudos apontam a relevância dessa leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Além disso, o grão-de-bico contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que desempenham funções importantes no organismo".¹
Então vamos cuidar da nossa saúde e preparar essa receita:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico cru
1/2 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura picada
1/2 tomate picado
água fervente o quanto baste
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cheiro verde
ervas finas a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva;
Acrescente o grão de bico e a cenoura picada, tempere e junte uma xícara de chá de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar. Depois que secar a água, continue acrescentando mais água até o grão amolecer:

Quando ficar macio, coloque o tomate. Prove, termine de temperar e junte o cheiro verde.

Colher de Chá de Carinho: utilizando o grão de bico cru, o processo é mais demorado, mas se preferir pelo já cozido é só refogar diretamente com a cebola, o alho e os ingredientes que desejar. Outra opção com o grão cru, é cozinhar na panela e depois refogar.
Gostou? Então venha conferir mais receitas:
Sauté de Inhame
Purê de Inhame com Abobrinha
Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.
Tags: