Ovo de Páscoa Torta de Limão
O Coelhinho esta batendo na porta! Então vamos preparar um delicioso ovo de páscoa para você presentear alguém especial.


Ingredientes:
Forma de silicone de ovo de páscoa 500g

200g de chocolate ao leite
Modo de preparo: derreter o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mas fique atenta (o), o chocolate pode queimar facilmente se exagerar:

Reserve 2 colheres (sopa) do chocolate derretido.
Temperagem do chocolate:
Espalhe o chocolate sobre uma bancada de mármore (pedra), com uma espátula mexa bastante. Para saber a temperatura certa do chocolate para preparar os ovos, coloque um pouco de chocolate sobre o lábio da boca, se estiver frio, esta pronto:

Acrescente o chocolate na forma até a marcação (utilizei uma forma que vem com a marcação, para a quantia certa de chocolate), mas pode fazer com a forma normal, é só pincelar o chocolate, levar para o congelador por 5 minutos, depois continue o mesmo processo, pincelando mais chocolate, formando assim uma camada grossa.
Com a forma de silicone, coloque o chocolate sobre a 1ª forma com a marcação, bata o fundo da forma para retirar as bolhas de ar de chocolate:

Em seguida, acrescente a 2ª forma de silicone com a 3ª. Vire a forma com a boca para baixo sobre um prato, passe a mão sobre a forma, como se estivesse massageando, para espalhar bem o chocolate. Leve para o congelador até o verso da forma ficar transparente:

Recheio:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 limões
1 envelope de gelatina incolor (12g) - siga o modo de preparo no verso da embalagem
Modo de preparo:
Adicione no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão. Bater por 5 minutos em velocidade média, depois acrescente a gelatina já preparada, continue batendo por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

Dica: adicionando um envelope de gelatina incolor (12g) o mousse fica bem consistente, se prefere mais cremoso acrescente apenas um colher (sopa) ou não coloque. Clique para conferir: Receita de Mousse de Limão Cremoso
Agora vamos preparar a Farofa de bolacha com Chantilly, com:

80g de bolacha recheada de limão
1 caixinha de chantilly
2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo:
Primeiro bater o chantilly na batedeira, até obter uma textura firme. Junte o leite em pó, agora é só bater mais um pouco para misturar:

Reserve.
Dica: o chantilly fica mais consistente com o leite em pó, caso queira, mais cremoso, não adicione o leite em pó.
Próximo passo: triture as bolachas no liquidificador ou até mesmo no pilão. Acrescente 2 colheres (sopa) do chantilly já preparado, misture:

Reserve.
Montagem:
Depois que a forma ficar transparente, desenforme:

Recheio:
Espalhe o chocolate reservado, a farofa com chantilly e o mousse de limão:

Adicione o chantilly no saco confeiteiro e decore como preferir, para finalizar polvilhe raspas de casca de limão:

Coloca numa cesta e presenteia alguém especial!

Tentação de doçura!

Colher de Chá de Carinho: eu amo preparar ovo de páscoa!
Gostou? Então venha conferir mais receitas:
Pé de Moleque com Leite Condesando
Torta Mousse de Limão
Tentação de Chocolate
Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.
Tags: