2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Ovo de Páscoa Torta de Limão

 O Coelhinho esta batendo na porta! Então vamos preparar um delicioso ovo de páscoa para você presentear alguém especial.

 

Ingredientes:

  • Forma de silicone de ovo de páscoa 500g

  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo: derreter o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mas fique atenta (o), o chocolate pode queimar facilmente se exagerar:

 Reserve 2 colheres (sopa) do chocolate derretido.

 

Temperagem do chocolate: 

Espalhe o chocolate sobre uma bancada de mármore (pedra), com uma espátula mexa bastante. Para saber a temperatura certa do chocolate para preparar os ovos, coloque um pouco de chocolate sobre o lábio da boca, se estiver frio, esta pronto:

 Acrescente o chocolate na forma até a marcação (utilizei uma forma que vem com a marcação, para a quantia certa de chocolate), mas pode fazer com a forma normal, é só pincelar o chocolate, levar para o congelador por 5 minutos, depois continue o mesmo processo, pincelando mais chocolate, formando assim uma camada grossa. 

Com a forma de silicone, coloque o chocolate sobre a 1ª forma com a marcação, bata o fundo da forma para retirar as bolhas de ar de chocolate:

 Em seguida, acrescente a 2ª forma de silicone com a 3ª. Vire a forma com a boca para baixo sobre um prato, passe a mão sobre a forma, como se estivesse massageando, para espalhar bem o chocolate. Leve para o congelador até o verso da forma ficar transparente:

 

Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 3 limões

  • 1 envelope de gelatina incolor (12g) - siga o modo de preparo no verso da embalagem

Modo de preparo:

Adicione no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão. Bater por 5 minutos em velocidade média, depois acrescente a gelatina já preparada, continue batendo por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

 Dica: adicionando um envelope de gelatina incolor (12g) o mousse fica bem consistente, se prefere mais cremoso acrescente apenas um colher (sopa) ou não coloque. Clique para conferir: Receita de Mousse de Limão Cremoso 

 

Agora vamos preparar a Farofa de bolacha com Chantilly, com: 

  • 80g de bolacha recheada de limão

  • 1 caixinha de chantilly 

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:

  • Primeiro bater o chantilly na batedeira, até obter uma textura firme. Junte o leite em pó, agora é só bater mais um pouco para misturar:

Reserve.

Dica: o chantilly fica mais consistente com o leite em pó, caso queira, mais cremoso, não adicione o leite em pó.

  • Próximo passo: triture as bolachas no liquidificador ou até mesmo no pilão. Acrescente 2 colheres (sopa) do chantilly já preparado, misture:

 Reserve.

 

Montagem:

Depois que a forma ficar transparente, desenforme:

 Recheio:

Espalhe o chocolate reservado, a farofa com chantilly e o mousse de limão:

 Adicione o chantilly no saco confeiteiro e decore como preferir, para finalizar polvilhe raspas de casca de limão: 

Coloca numa cesta e presenteia alguém especial!

 Tentação de doçura!

 

Colher de Chá de Carinho:  eu amo preparar ovo de páscoa!

 

Gostou? Então venha conferir mais receitas:

 

Pé de Moleque com Leite Condesando

 

Torta Mousse de Limão

 

Tentação de Chocolate 

 

 

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